Стартап Rivian, продолжающий разработку электрических внедорожников, анонсировал необычную инновационную функцию разворота, которая будет доступна на пикапе R1T и на внедорожнике R1S.

Впервые «танковый разворот» автомобиля Rivian увидели в июле этого года, но это первое официальное видео от компании. «Танковый разворот» стал возможным на моделях Rivian R1T и R1S, так как они оснащены независимыми электродвигателями на каждом колесе. Их совместная работа позволяет автомобилю вращаться на месте, словно это танк.

24 октября 2018 года Rivian подала в Управление по патентам и товарным знакам США заявку на регистрацию товарного знака опции Tank Turn и Tank Steer. Сообщается, что эта функция будет доступна только на грунтовых и гравийных дорогах. Это даёт гарантию того, что электродвигатели от этого маневра не пострадают.

Не рекомендуется выполнять «танковый разворот» на поверхности с более высоким сцеплением, например, на асфальтированной дороге. Однако, учитывая, сколько мощности будут выдавать эти электромобили, мы не удивимся, увидев их владельцев, пытающихся сделать «танковый разворот» прямо на перекрестке в центре города.

Этот год оказался исключительно важным для Rivian. В феврале компания привлекла 700 миллионов долларов в рамках инвестиционного раунда под руководством Amazon. Вскоре после этого Ford инвестировал в Rivian огромные 500 миллионов долларов и будет использовать некоторые из технологий стартапа для своих будущих гибридных и электромобилей.

В сентябре компания получила 350 миллионов долларов от Cox Automotive, а в начале этой недели фондовая компания T.Rowe Price объявила об инвестициях в 1,3 миллиарда долларов.