Сегодня Ford наконец-то представил полностью электрический пикап F-150 Lightning и уже начал принимать на него заказы.

Ожидается, что F-150 Lightning с самой производительной аккумуляторной батареей будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды. Два его электромотора суммарно выдают 563 л.с. и 1050 Нм крутящего момент. Модели, оснащенные стандартной версией аккумулятора, будут предлагать в совокупности 426 л.с. и те же 1050 Нм крутящего момента, опять же от двухмоторной силовой установки.

Новый Lightning также является первым пикапом F-серии с независимой задней подвеской, что значительно снижает неподрессоренную массу и улучшает управляемость и комфорт. Грузоподъемность находится на уровне 900 кг, а тяговое усилие – 4,5 тонны.

Будут доступны два варианта литий-ионных аккумуляторных батарей: устройство начального уровня нацелено обеспечат запас хода 370 км, а аккумулятор увеличенного диапазона позволит пикапу проехать уже 480 км.

Зарядное устройство также зависит от типа установленной в пикапе аккумуляторной батареи. Пикапы со стандартной батареей получат одинарное зарядное устройство на 11,3 кВт, а модели с батареей увеличенного диапазона будут оснащаться двойным зарядным устройством на 19,2 кВт.

F-150 Lightning со стандартной аккумуляторной батареей будет предлагаться с дополнительным домашним зарядным устройством на 48 А, которое заряжает аккумулятор от 15 до 100 процентов примерно за 10 часов.

Модели, оснащенные аккумуляторным блоком увеличенного диапазона и двойным зарядным устройством, могут подключаться к домашнему зарядному устройству на 80 А и заряжаться с 15 до 100 процентов примерно за 8 часов. Используя быструю зарядку постоянного тока мощностью 150 кВт F-150 Lightning требуется 41 минута для зарядки от 15 до 80 процентов.

Ford также работал над программным обеспечением Intelligent Range, которое отображает оставшийся запас хода с учетом таких вещей, как полезная нагрузка и вес буксируемого прицепа, для более точного прогноза.

Достаточно энергии для работы вашего дома в течение трех дней

Кроме того, F-150 Lightning совместим с новой системой интеллектуального резервного питания, что позволяет использовать энергию, хранящуюся в его батарее, для питания вашего дома во время отключения электроэнергии.

Система способна выдавать до 9,6 кВт энергии (по сравнению с 7,2 кВт у F-150 Hybrid), что делает F-150 Lightning. Этого должно быть достаточно для питания дома в течение трех дней. Электрический пикап также имеет до 11 розеток в кузове, кабине и в передней части для питания самого разного электрооборудования: от телевизоров и динамиков до дисковых пил и отбойных молотков.

Аккумуляторные батареи были разработаны специально для F-150 Lightning. Ford хотел убедиться, что аккумулятор F-150 Lightning сможет выдерживать тяжелые условия вождения, включая буксировку тяжелых прицепов и бездорожье. Автопроизводитель добавляет, что аккумуляторные батареи рассчитаны на весь срок службы автомобиля.

«Наши клиенты не хотели, чтобы их грузовик выглядел как космический корабль»

Внешних отличий электрического Lightning от стандартного F-150 с ДВС не так много, но они есть. Топовые варианты Lariat и Platinum получили светодиодную полосу, соединяющую правую и левую фару. На выбор предложат три варианта передней решетки, а подножки и немного изменили для уменьшения сопротивления.

«Наши клиенты сказали нам, что им нужно что-то современное и продвинутое, но они не хотели, чтобы их грузовик выглядел как космический корабль», — сказал Джейсен Тернбулл, менеджер по маркетингу Ford F-150 Lightning. «Мы позаботились о том, чтобы F-150 Lightning соответствовал ДНК пикапов Ford».

Самый большой передний багажник на рынке

Ford отлично поработал над компоновкой нового F-150 Lightning, что позволило разместить спереди самый большой среди конкурентов багажник. Его объём составляет 400 литров, а полезная нагрузка — 180 кг.

Его назвали «Mega-Power Frunk» и оснастили электроприводом. На самом деле такого «сухого» багажника всегда не хватало пикапам: водителям приходилось возить ценные вещи в салоне. Внутри есть съемный коврик на полу, фальшпол, различные крючки, четыре электрические розетки, два порта USB и даже сливная пробка для тех, кто хотят помыть тут свою грязную спецодежду.

Новый F-150 Lightning первым из всех F-150 получил новейшую мультимедийную систему Ford SYNC4A, которая работает через огромный 15,5-дюймовый портретно-ориентированный сенсорный дисплей и имеет естественное голосовое управление, навигацию с подключением к облаку, Apple CarPlay, Android Auto, а также обновления программного обеспечения по воздуху. На сенсорном дисплее сохранили физическую ручку, как в Mustang Mach-E.

И последнее, но не менее важное: новый F-150 Lightning будет опционально доступен с системой помощи водителю Ford BlueCruise, которую можно включить на более чем 100 000 миль автомагистралей в США и Канаде.

О ценах

Продажи электрических пикапов Ford F-150 Lightning начнётся следующей весной. Модель будет доступна в четырех комплектациях, с двумя вариантами аккумуляторов и возможностью для клиентов автопарка получить доступ ко всей экосистеме подключенных данных и телематических услуг.

Стоимость базовых версий стартует с отметки 39 974 доллара без учета налоговых льгот, но цены на топовые комплектации могут достигать 90 000 долларов. XLT будут стоить от 52 974 долларов США.

Подпишись на наш Telegram-канал