Local Motors , Инжиниринговая компания транспортного дизайна, базирующаяся в Аризоне, развивает свой бизнес вокруг поиска конструкций для решений мировых транспортных проблем и делают все возможное для продвижения своего " board track racer" байка в ретро-стиле, работающего на газу.

Ariel cruiser, берущий эстетику от board track racer 1920 - х годов и трансформирующий ее в современный моторизованный байк, произведен как в электрической версии, так и в версии на газу.

Электрический вариант имеет запас хода около 20 миль, достигая максимальной скорости до 27 миль в час, в то время как его газовый собрат, использующий двигатель 50сс Honda и 0,6 литровый бак, проедет без заправки70 миль со скоростью до 34 миль в час.

«Спроектировать моторизованный велосипед, напоминающий о начале 1900-х годов, была моя мечта, которая началась давно», объясняет Ianis Vasilatos, когда речь идет о дизайне cruiser . «Моя страсть к этой эпохе никогда не пропадет. Все части моей конструкции байка были предназначены, чтобы перенестись назад к истории board track racing и ранних motorbicycles-двигателей.

Топливный бак удерживается на месте кожаными ремешками, как было в те далекие времена.

На двигателе расположена эмблема в ретро-стиле, словно ее только сняли со старинного байка и разместили на современном варианте в дань уважения к истории.

Сruiser был произведен в двух вариантах: электрическом и газовом. Но газовый байк смотрится намного эффектней и более стильно.