На продажу на Авито выставили очень необычную версию UAZ Profi. Грузовичок был оснащен польским эвакуатором марки Brille. Продавец утверждает, что это единственный в своём роде подобный автомобиль на шасси УАЗ.

Эвакуатор построен на стандартном шасси UAZ Profi с короткой кабиной. Только вместо грузовой платформы установлен кран-эвакуатор, рассчитанный на подъем передней части легкового автомобиля для его эвакуации.

Подобные легкие эвакуаторы довольно популярны в США, где они строятся на шасси тяжелых пикапов. Они могут использоваться как полицией в центрах крупных городов, так и дорожными службами на трассах. Их ценят за повышенную мобильность и низкие эксплуатационные расходы.

По бокам от крана расположены рундуки для более мелкого оборудования, ключей, строп и так далее. В целом, если бы не привычная российскому взгляду передняя часть УАЗика, можно было с легкостью перепутать его с американским пикапом.

Машина действительно получилась довольно любопытной, вот только качество изготовления польского эвакуатора вызывает вопросы. Он выглядит немного топорно, а сварные швы — грубоватыми.