CARACOOM»Американские»Единственное в своём роде купе Dodge Charger - антипод модели Challenger?

Единственное в своём роде купе Dodge Charger - антипод модели Challenger?

Единственное в своём роде купе Dodge Charger - антипод модели Challenger?
Американские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
10:07, 02 январь 2022
4
0

Единственное в своём роде купе Dodge Charger - антипод модели Challenger?

Есть довольно веская причина тому, что Dodge не производили Charger в кузове купе - и называется она Challenger. Две модели делят общую хоть и...


Есть довольно веская причина тому, что Dodge не производили Charger в кузове купе - и называется она Challenger.



Две модели делят общую (хоть и изменённую) платформу, в конце концов, и даже силовые установки у них практически одинаковые. Но что делать, если агрессивный стиль дизайна Charger нравится больше, чем ретро-вдохновлённая внешность Challenger?



Этим вопросом задался и Ник Кици. Ник открыл собственную кузовную мастерскую в Варрене, Мичиган - месте, где находится главный техцентр GM - в 2013 году, назвав её Fantasy Collision & Customs. Их двери только открылись для клиентов, и в компании команды из ещё двух парней Ник решил показать всем, на что они способны.



Теперь, как вы уже смогли понять, парни из Fantasy не просто избавились от пары лишних дверей, заварив проёмы и оставшись довольными собой. В журнале Rides рассказано, что ребята порезали седан пополам, укоротили колёсную базу на 25 сантиметров и сварили его обратно.



Убрав задние двери, парни заодно удлинили передние. И в то время как они занимались этим, им в голову пришла идея сделать крышу ниже на 10 сантиметров. Купе, действительно.



В процессе, занявшем 5000 человеко-часов работы, присутствовало также расширение арок - на 18 сантиметров с каждой стороны - и установка гигантских колёс: 24 дюйма в диаметре по кругу, шириной 9 дюймов спереди и невменяемые 15 дюймов сзади. Также были установлены 16-дюймовые тормоза Wilwood и кастомная пневмо-подвеска.



5,7-литровый V8 HEMI остался почти стандартным (кроме выпускной системы), крышу заменили стеклянной панелью, а кузов покрасили в белый с красными полосами. Салон кастомного проекта выполнили в жемчужном белом цвете с красной строчкой.



В результате получился настоящий шоу-стоппер - да и не без исторического прецедента. Ведь изначально Charger, производившийся в 60-ых и 70-ых годах прошлого века, имел кузов купе, после чего так назвали переднеприводный хетчбек, а затем и современный седан.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: кастом  tuning  тюнинг  custom  hemi  купе  charger  dodge 

Фотогалерея