Немецкие автоблогеры, авторы YouTube-канала Deutsche Auto Parts, опубликовали видео, на котором пообщались с одним из самых больших поклонников автомобилей Volkswagen Golf. Стив Смит вместе со своим братом собрал коллекцию из 17 «Гольфов» разных моделей. В их числе есть поистине уникальный экземпляр из лимитированной версии.

По словам Смита, он увлекся Volkswagen Golf еще будучи молодым. Тогда они с братом начали собирать собственную коллекцию. Позже, когда они переехали из Германии в США, они перевезли автомобили с собой и продолжили собирать новые «Гольфы».

Сейчас в семейной коллекции целых 17 машин. Среди них шесть раритетных Golf GTI первого поколения. Эта модель выпускалась с 1976 по 1983 годы и стала поистине культовой на немецком рынке. Также у братьев есть один хэтчбэк второго поколения, который стал последним из линейки, кому достался карбюраторный бензиновый мотор.

Но настоящей гордостью Смитов является уникальная гоночная модификация второго поколения — Golf Rallye. Полноприводный суперкар оснащен 160-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,8 литров, сочетающимся с «механикой».

С места до 100 километров в час он разгоняется за 8,6 секунды. Этот экземпляр по-настоящему редкий, ведь за все время производства — с 1988 по 1990 годы — с конвейера сошло всего 5 тысяч таких машин. Причем сейчас на территории Штатов насчитывается всего 15 «заряженных» «Гольфов».

Увы, некоторые из машин в коллекции братьев Смитов находятся в плачевном состоянии. Но мужчины не опускают руки и надеются когда-нибудь «реанимировать» их. Ведь оба брата работают инженерами-механиками и уже занимались восстановлением автомобилей с нуля. В том числе, своих собственных. Они признались, что хотели бы собрать самую большую в США коллекцию Volkswagen Golf.

Подпишись на наш Telegram-канал