Ducati показал первый мотоцикл, рожденный в результате сотрудничества с компанией Lamborghini. Эта модель черпает вдохновение из дизайна суперкара Lamborghini Siàn FKP 37, представленного в 2019 году.

Ducati Diavel 1260 Lamborghini выглядит гораздо более агрессивно, чем стандартный Diavel 1260. Мотоцикл получил воздухозаборники, крышки радиатора, а также крылья и крышку бензобака из карбона. Из углеродного волокна также сделан спойлер, корпус глушителя и корпус фары.

Помимо широкого использования углеродного волокна, байк окрасили так же, как и Lamborghini Siàn FKP 37. Тут применили цвет Gea Green, который сочетается с рамой цвета Electrum Gold. Кроме того, есть 17-дюймовые кованые диски и номера «63», которые отдают дань уважения основанию компании Lamborghini в 1963 году.

По словам директора Ducati Centro Stile Андреа Феррарези, «Diavel 1260 Lamborghini был разработан с использованием того же стилистического языка, который отличает суперкар. Поэтому компания переработала элементы, которые больше всего характеризуют Diavel». Далее он сказал, что байк «великолепно выглядит» и будет «настоящей коллекционной ценностью».

Как и ожидалось, байк основан на Diavel 1260 S и оснащен знакомым 1,3-литровым двигателем, который выдает до 162 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Модель также оснащена полностью регулируемой подвеской Öhlins, алюминиевым маятником и тормозной системой Brembo. Другие особенности включают 3,5-дюймовую цифровую панель приборов, систему Quick Shift и мультимедийную систему, которая позволяет связать мотоцикл со смартфоном.

Продажи Ducati Diavel 1260 Lamborghini начнутся в декабре, а производство будет ограничено 630 экземплярами.

Подпишись на наш Telegram-канал