Сегодня для нас DUCATI — это всепобеждающие супербайки мощностью 200 л.с. и невероятно эффектные скремблеры, которые вожделеет любой байкер. Всё началось в послевоенные годы, когда Ducati стал самым известным производителем мотоциклов благодаря крошечному 98-фунтового мотоцикла под названием Cucciolo.

Cucciolo в переводе с итальянского означает "щенок". Мотоциклк был назван так за "высокой лай" его крошечного двигателя. К 1952 году почти 200 000 штук готовых Cucciolo покинули завод, но мало кто из них выжил сегодня. И за пределами Европы эти модели очень редки.

Поэтому любые случаи качественной реставрации этого редкого мотоцикла очень радуют поклонников прославленной марки. Безупречную реставрацию этого экземпляра провел Tony Prust из Analog Motorcycles. Владелец мотоцикла Del Thomas из Мичигана был клиентом, разместившим заказ в 2013 году.

Analog Motorcycles уже построил два Ducati для Del Thomas: Indiana и GT860, которые уже стоят в его гараже рядом с 1968 Scrambler 350, 1990 851 и 2009 Hyper 1100S.

"У Del, как у настоящего коллекционера, есть модель из каждого десятилетия, кроме 1950-х годов", - говорит Tony. Очевидно, это нужно было исправить.

"За время нашей дружбы он владел несколькими двигателями Cucciolo, чтобы завершить шесть десятилетий Ducati. Он также нашел предвоенную 30-летнюю велосипедную раму Ивера Джонсона, современную переднюю вилку и старинное кожаное сиденье Ideale".

Рама выглядела круто даже в голом металле. Реставраторы исправили все дефекты и покрасили ее в цвет "Kingfisher Blue". Такая окраска отдавала почесть наследию и духу Ducati, а также хорошо сочеталась с металлом, латунью и кожей.

Tony обработал прокладки подшипника для вала и модифицировал кривошипный механизм, чтобы поместить двигатель в раму. Затем он сделал бензобак и декоративные кожаные ремни сверху.

Ручное переключение передач часто использовалось на классических мотоциклах тех времен. Эту идею решили воплотить и тут. Затем была установлена задняя фара и крошечная светодиодная головная фара от Denali.

Кожаная сумка за стойкой сиденья скрывает небольшую батарею 12 В для питания освещения. Cucciolo обсыпали прекрасными латунными, алюминиевыми и нержавеющими акцентами. Free Form Designs CNC создали набор латунных педалей. Dane Utech из Please Se Seed обработал великолепную кожевенную продукцию.

После того, как бензобак был отшлифован и финишно обработан кистью, Jason из Customimo Designimo окончательно покрасил его и нарисовал версию оригинального логотипа "Little Puppy" Cucciolo с соответствующими синими и золотыми полосками. В коллекции Del теперь есть все шесть десятилетий истории Ducati и это ценно для каждого коллекционера "закрыть линейку" прекрасным образцом хорошо отреставрированного винтажного экземпляра.