Caramel Curves - это единственный мотоклуб из Нового Орлеана, состоящим исключительно из афроамериканских женщин. Но они не просто катаются на своих мотоциклах, как можно подумать.

Они также бросают вызов стереотипам, разрушая гендерные нормы в вопросах женщин-байкерш. Вы можете ездить на мотоцикле на высоких каблуках и оставлять розовый дым от шин. И будете оставаться крутыми, ведь Caramel Curves делают именно так.

Мотоклуб Caramel Curves был основан в июле 2005 года несколькими женщинами. «Мы называли себя «карамель» из-за цвета нашей кожи, и «форм», ведь мы соблазнительные женщины, и гордимся этим, когда садимся на мотоциклы».

Многим девушкам совместная езда на мотоциклах помогла пережить последствия разрушительного урагана Катрина. Они продолжают расти, причем также в социальных сетях. Их Instagram-аккаунт в настоящее время насчитывает больше 25 тысяч подписчиков.

Характерными особенностями девушек из Caramel Curves является розовый дым от специального красителя, а также шлемы с розовым ирокезом. Еще один аспект моды, который вызвал большие споры вокруг них — это высокие каблуки.

Некоторые люди выражали беспокойство по поводу потенциального риска езды на мотоцикле на высоких каблуках. Но члены клуба, кажется, об этом совершенно не думают.

Как же можно стать частью Caramel Curves, спросите вы? Для начала, вы должны быть женщиной. Тут без вариантов. Но, как вы понимаете, этого мало. Вам предстоит пройти испытания, которые могут длиться от 90 дней до года. Но главное — у вас должен быть собственный байк.

Поскольку мотоклуб ведет достаточно активную социальную деятельность, кандидаты будут участвовать в местных мероприятиях или служить сообществу по своему усмотрению.

Одним из их наиболее популярных общественных мероприятий было собрать деньги на покупку мотоциклов для девочек из малообеспеченных семей.

Нужно также доказать свои навыки вождения мотоцикла. Это проверяется во время длительных поездок между штатами вместе с другими членами клуба.

Клуб Caramel Curves стремится расширяться и иметь отделение в каждом американском городе. И ведь всё получится, ведь перед нами целеустремленные чернокожие женщины!