Bugatti Divo был одним из самых ожидаемых автомобилей на конкурсе элегантности в Pebble Beach, и вот, наконец, автопроизводитель официально представил его. Этой моделью Bugatti возрождает свою историческую традицию по изготовлению эксклюзивных кузовов. Гиперкар базируется на Bugatti Chiron, но визуально практически не имеет с ним общих деталей.

Инженеры компании серьезно поработали с аэродинамикой. Согласно официальному пресс-релизу, нововведения добавили дополнительно 90 килограммов прижимной силы.

Bugatti Divo получил полностью новое оформление передней части с гигантскими воздухозаборниками и более широким передним спойлером. Эти изменения направлены не столько на дизайн, сколько на увеличение прижимной силы и оптимизацию системы охлаждения.

Говоря о последнем, передние тормоза охлаждаются «четырьмя независимыми воздушными каналами на каждой стороне суперкара: воздушной струёй в зоне высокого давления, отверстиями в переднем бампере, впускными отверстиями спереди и диффузорами перед колесами». Вот так запутанно, но звучит неплохо.

Дизайнеры также изменили крышу, которая плавно перетекает в воздухозаборник для охлаждения могучего 8-литрового W16. Крышка моторного отсека у Bugatti Divo, кстати, тоже совершенно новая. Другие стилистические изменения включают новые передние фары и увеличенный задний диффузор, который рассчитан на установку четырех выхлопных труб.

Новый задний спойлер также был оптимизирован для получения большей прижимной силы и может работать в качестве воздушного тормоза. К слову, он на 23% больше, чем у Chiron.

В качестве силового агрегата используется стандартный для Chiron 8-литровый W16, который по-прежнему выдает 1500 лошадиных сил. Компания сообщила, что «скоростного режима» не будет, а максимальную скорость ограничат на отметке в 380 км/ч. Возможно, поклонников Bugatti это может немного расстроить, но компания позиционирует Divo, как ориентированную на управляемость модель, а не как просто быстрый суперкар.

Для того, чтобы добиться более острой управляемости, инженеры компании увеличили развал и внесли несколько изменений в подвеску и рулевое управление. Bugatti Divo также весит на 35 кг меньше, чем Chiron, благодаря более легким колесным дискам и карбоновой крышке интеркуллера. Дополнительные меры экономии веса включают снижение слоя шумоизоляции, установку более легкой аудиосистемы и удаление вещевых отсеков по центру.

Все это сделало Divo действительно быстрее модели Chiron на треке. Например, трассу Nardo он проходит на 8 секунд быстрее, а боковые нагрузки составляют 1.6G. Bugatti также говорит, что автомобиль обладает «ощутимо отличным ощущением от вождения на извилистых дорогах».

Интерьер новинки также получил немного уникализации. Например, тут применено двухтоновое цветовое решение с сочетанием серой алькантары и кожи разных оттенков голубого. Рулевое колесо получило подрулевые лепестки большего размера.

Суперкар назван в честь французского гонщика Альберта Диво и будет выпущен ограниченным тиражом в 40 экземпляров. Стоимость, естественно, зашкаливает — 5.8 миллионов долларов США, или около 390 миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал