В маленьком городке Велфьорд (Норвегия) живет Рул Шефферс (Roel Scheffers), который строит невероятные мотоциклы в своем небольшом гараже. Одним из его последних проектов является этот брутальный кастом Yamaha GTS1000.

Четыре года назад, когда Рул Шефферс еще проживал в Нидерландах, он приобрел мотоцикл Yamaha GTS1000. Переехав в Норвегию, Шефферсу на байк не хватало времени и сил, и несколько лет Yamaha GTS1000 стоял без дела. Однако, как только он освоился в новой стране, то сразу занялся японским мотоциклом.

Yamaha GTS1000 - один из самых сложных байков японского производителя середины 90-х годов в техническом плане, так как он имел электронный впрыск топлива, АБС, радикальнаую подвеску и т.д. Не смотря на все сложности, талантливому мастеру удолась переделать мотоцикл в нечто невероятное, и причем, в небольшом гараже провинциального городишка.

Консольный задний маятник был поставлен от Honda VFR750, амортизатор был взят у Buell, передняя фара перекочевала с Harley-Davidson, переднее колесо было собрано из элементов Honda NSR150 SP / VFR750, комплект карбюраторов от Dynojet с самодельными патрубками. Выхлоп с глушителем IXIL, топливный бак, седло, хвост (внутри него находится электроника и аккумулятор) - кастомные. Также появились новые руль и подножки. Двигатель, который выдает 136 л.с., был позаимствован у Yamaha FZR1000 (на 36 сил мощнее стока).

О всех переделках можно перечислять долго, поэтому предлагаю теперь просто насладиться прекрасными фотографиями этого невероятного проекта.

Подпишись на наш Telegram-канал