Культура тюнинга в России долго время развивалась по принципу "что есть, то и прикрутим". Происходило это в том числе из-за того, что во времена Советского Союза выбирать автомобилистам было не из чего, а выделиться всё равно хотелось. Вот и приделывали к автомобилям те детали, которые изначально для них не были приспособлены!

И, к сожалению, подобные экземпляры народного творчества существуют и по сей день. Конечно, понять людей, создающих такие автомобили, довольно трудно - ведь сейчас, когда есть доступ и к качественным компонентам, и к чему бы то ни было ещё, такие автомобили уж точно должны были бы исчезнуть, но практика говорит совсем об обратном.

Хотя и в этом случае есть хорошее оправдание - качественные детали и, например, хороший перешив салона стоят не мало, а "приколхозить" что-нибудь можно и своими руками, обходясь минимальными затратами на "сырьё" для творчества.

Конечно, зачастую нехватка финансов смешивается с хроническим отсутствием вкуса - думаю, эту "Волгу" собирал как раз подобный человек. Не хочу никого обидеть, но я всё-таки считаю, что каждый человек должен заниматься тем делом, которое у него получается. А если дизайн и стайлинг - это не твоё, то и зачем лезть тогда?!

Я даже не знаю, придерживался ли владелец определённых закономерностей; скорее складывается впечатление, что любая более или менее интересная деталь, которая попадалась хозяину автомобиля на глаза, сразу отправлялась на его 31029. Особенно поражают эти клыки на передних крыльях - а если кто-то попадёт ему под колёса?