Некоторое время назад мы публиковали фотографии необычного японского пикапа, стилизованного под ГАЗ-21 «Волга». Снимки были сделаны в украинском городе Луцке. Оказывается, на Украине есть еще один любопытный самодельный пикап с очень похожей внешностью.

Если вы посмотрите на него строго спереди, то вряд ли поймете, что перед вами не идеально восстановленный ГАЗ-21 «Волга» редкой первой серии со звездой на решетке радиатора. Но стоит изменить угол обзора, как всё становится совершенно иначе.

Перед нами пикап на огромных 18-дюймовых хромированных литых дисках, с полным приводом и лифтованной подвеской. Обратите внимание на то, что лобовое стекло, двери, да и сама кабина в целом, не имеют ничего общего с обтекаемыми формами оригинального ГАЗ-21 «Волга». Скорее всего, она позаимствована у какого-то японского пикапа.

Передняя и задняя часть определенно собраны из оригинальных элементов от «Волги». Отличаются, разве что, колесные арки, которые стали более мускулистыми и угловатыми. Но вся декоративная навеска и часть кузовных деталей позаимствованы у ГАЗ-21.

Самым спорным решением является очень длинная крышка багажника, которая занимает всю заднюю часть автомобиля, начиная от заднего стекла кабины. Так что чисто формально это не пикап, а двухдверный седан. Но с очень большим багажником.

Под капотом находится 2,4-литровый рядный четырехцилиндровый бензиновый двигатель от ГАЗ-3102 «Волга» мощностью 103 л.с. Коробка передач, судя по всему, также от более современной «Волги». А еще тут есть раздаточная коробка, обеспечивающая привод на обе оси.

Впервые необычный пикап сфотографировали в 2015 году на киевской выставке классических автомобилей Old Car Land. А в 2018 году автомобиль пытались продать за $25,000 или около 1,6 миллиона рублей по текущему обменному курсу.