В Омске сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности владельца автомобиля ВАЗ. Все дело в том, что 24-летний автолюбитель переоборудовал свою российскую машину под спортивное купе Ford Mustang Shelby.

В ходе проверки автоинспекторы установили, что в конструкцию автомобиля ВАЗ-21083 были внесены следующие изменения: установлены инжекторный двигатель от хэтчбека ВАЗ-2112, передние фары от ВАЗ-2106, задние фонари от грузовика КАМАЗ, нестандартные крышка капота и передний бампер, демонтированы задние стойки, приварена крышка багажника, на место багажника установлен топливный бак.

Так как у 24-летнего омича отсутствовало свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, его привлекли к ответственности. Молодому человеку было выдано требование о прекращении административного правонарушения, ну и также в его отношении возбудили административное делопроизводство по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Если водитель не устранит изменения, внесенные в конструкцию российской машины, регистрация автомобиля будет приостановлена.

И кстати, о данном автомобиле омские полицейские узнали из социальных сетей.

В настоящее время омский автолюбитель выставил свой ВАЗ-21083, переоборудованный под Ford Mustang, на продажу. Стоимость данного экземпляра составляет 300 000 рублей.