Juggernaut 6X6 когда-то был пикапом Ram TRX, а теперь прячет под капотом 850-сильный двигатель Hellcat и стоит почти 300 000 долларов.

Подробнее: Apocalypse Juggernaut 6X6 — это последняя разработка компании, специализирующейся на переделке пикапов и внедорожников. За основу был взят серийный пикап Ram TRX, который получил не только модифицированный мотор, но и дополнительную ось.

Двигатель: Juggernaut оснащен серийным 6,2-литровым двигателем Hellcat V8 с наддувом, но новые настройки позволили поднять мощность до 850 лошадиных сил (634 кВт) вместо 702 л.с. (523 кВт) у стандартного Ram TRX.

Мощность передается через постоянную систему полного привода с блокировкой дифференциалов и задними осями Dana 60. Разработчик отмечает, что новинка может буксировать прицеп весом до 9 тонн!

Дизайн: Снаружи Jaggenaut постарались сделать как можно менее похожим на TRX. Для этого использовали новую решётку радиатора и передний бампер, а дико вздёрнутые вверх крылья обеспечивают максимальные ходы подвесок.

Да и сами колёса тут довольно массивные — 22-дюймовые диски с 40-дюймовыми шинами. На крыше можно увидеть светодиодную «люстру», а в задней части появился необычный бампер и крышка кузова в форме треугольной призмы, да еще и с электроприводом.

Салон: Фотографий интерьера, к сожалению, нет, но компания сообщает, что в кабине могут комфортно разместиться люди ростом более 2 метров.

В списке оснащения значатся 12-дюймовый дисплей мультимедийной системы, аудиосистема Harman Kardon, камера заднего вида и функция 360-градусного обзора.

Что говорят: Джозеф Гаттас, владелец, инженер и главный конструктор компании Apocalypse Manufacturing, прокомментировал:

«Это единственный в своем роде автомобиль является, по сути, компиляцией наших лучших разработок, заимствуя наилучшие аспекты и функции, ранее применявшиеся в наших проектах с колёсной формулой 6×6».

В 2020 году другой американский производитель Rezvani показал шестиколесный пикап Hercules, созданный на базе Jeep Wrangler.

Подпишись на наш Telegram-канал