Rezvani официально представил шестиколесный пикап Hercules 6×6, унифицированный с внедорожником Rezvani Tank.

Hercules 6×6 создан на базе Jeep Gladiator, но имеет грузовую платформу длиной 2438 мм и четыре колеса сзади. Дизайнеры компании использовали фирменную стилистику с агрессивными формами и добавили светодиодную «люстру» на крыше и мощный стальной каркас в кузове. В качестве колес используются кастомные диски, обутые в 37-дюймовые внедорожные шины.

И если внешне Rezvani Hercules 6×6 выглядит вполне самобытно, в салоне он не более чем украшенный Jeep. При этом пикап оснащен нестандартной мультимедийной системой Alpine с 9-дюймовым дисплеем, а также совместимостью с Apple CarPlay. Клиенты также могут заказать пакет Napa Leather, который включает кожаные сиденья премиум-класса и замшевую обивку потолка.

Под капотом может оказаться один из нескольких моторов, включая 3,6-литровый Pentastar V6 мощностью 289 л.с. и крутящим моментом 353 Нм или 3,0-литровый двигатель EcoDiesel V6 мощностью 260 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Поклонники, ищущие что-то более экзотическое, могут выбрать 6,4-литровый HEMI V8 мощностью 500 л.с. Если этого недостаточно, компания предложит «сильно модернизированную» версию 6,2-литрового V8 с наддувом, который применяется на Dodge Challenger SRT Demon. Его расточили до объема 7,0 литров, а затем оснастили новыми поршнями, распределительным валом и кованым кривошипом. Благодаря этим изменениям, V8 с наддувом, как сообщается, будет производить более 1300 л.с. и 1341 Нм крутящего момента.

Первые три двигателя будут предлагаться с восьмиступенчатой ​​автоматической или шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Однако 7,0-литровый V8 с наддувом доступен только с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач от Ram 1500 TRX.

Независимо от выбора коробки передач, Hercules 6×6 всегда оснащается полным приводом на все шесть колес. Она позволяет владельцам переключаться между приводами 6×2, 6×4 и 6×6. Пикап также оснащен гоночной подвеской Fox и осями Dana 60.

Кроме гражданской версии модельный ряд включает Military Edition с кевларовой броней, пуленепробиваемыми стеклами, особыми шинами, самоуплотняющимся топливным баком, защитой от подрыва днища и защитой от электромагнитных импульсов. Модель также оснащена «таранными бамперами», усиленной подвеской, электрифицированными дверными ручками и системой дымовой завесы.

Другие основные моменты включают тепловизионную систему ночного видения, противогазы и «ослепляющие» фонари, которые ограничивают видимость потенциальных нападавших.

Цены начинаются с 225 000 долларов (~17,5 миллиона рублей) и возрастают до 325 000 долларов (~25 миллионов рублей) за Military Edition. Стоимость опций вас не порадует. 6,4-литровый HEMI V8 стоит 40 000 долларов (3 миллиона рублей), а 7,0-литровый V8 с наддувом продается по цене 249 000 долларов (19 миллионов рублей). Это сверх цен, перечисленных выше. Если вы хотите притвориться, что тратите свои деньги на Hercules 6×6, Rezvani даже сделал конфигуратор.