Модель, получившая название Superveloce Alpine, имеет привлекательную синюю окраску, которая «в точности соответствует нынешнему A110». Супербайк будет выпущен ограниченным тиражом. Внешне он отличается значками и логотипами Alpine, а также колесами с черной отделкой, обработанными на станке с ЧПУ.

Среди других особенностей — черное сиденье из алькантары с контрастной синей прострочкой. Модель также украшена французскими и итальянскими флагами по бокам переднего крыла.

Superveloce Alpine оснащен трехцилиндровым двигателем рабочим объемом 798 кубических сантиметров, который развивает 147 л.с. и 88 Нм крутящего момента. Если этого покажется недостаточно, можно заказать специальный гоночный комплект, который добавляет обновленный блок управления двигателем и выхлопную систему Arrow, повышая мощность до 153 л.с. Мотор соединен с шестиступенчатой ​​коробкой передач, которая позволяет супербайку развивать максимальную скорость 240 км/ч.

MV Agusta Superveloce Alpine получил также алюминиевый задний рычаг, передние тормоза Brembo, шины Pirelli Diablo Rosso Corsa II, ряд элементов из карбона и титана, а еще 5-дюймовую цифровую панель приборов.

По словам генерального директора MV Agusta Тимура Сардарова, «многие клиенты Alpine также являются большими поклонниками MV Agusta, и наоборот. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с одним из самых уважаемых брендов в истории автоспорта и уверены, что это новая превосходная ограниченная серия супербайка будет с энтузиазмом встречена байкерами и поклонниками автоспорта по всему миру».

Производство будет ограничено 110 экземплярами, а цены в Италии начинаются с 36 300 евро (~3,2 миллиона рублей), включая гоночный комплект.

Подпишись на наш Telegram-канал