Стимпанковская альтернативная вселенная продолжает будоражить ума творческих людей всего мира.
Вот и создатели проекта серии интерактивных книг "The Steampunk Holmes" (http://www.steampunkholmes.com)
решили перенести персонажей сэра Артура Конан Дойла - Шерлока Холмса и команды во времена стимпанка . Благо то время и так было Викторианской эпохой , но нужно было осуществить некоторые фантастические задумки и придумать антураж и "стим-девайсы" , которых не было в оригинальном произведении .
Вот об одном таком "девайсе" - стим-мотобайке - Black Widow (Черная вдова) мы сегодня и поговорим.

Вот дизайнерский проект этого стильного транспортного средства "стимпанковского Джеймса ( оговорочка по Фрейду.....)) , т.е. Шерлока Холмса .

По замыслу авторов "Черная вдова" использует двух цилиндровый двигатель для быстрого ускорения и тяги с места , и паровую турбину на втором этапе для устойчивого скоростного движения на большие расстояния.

Как и большинство паровых транспортных средств и устройств, он питается от парогенератора Moriarty H202 (Hydrogen Peroxide) (перекись водорода) , который использует катализатор, чтобы вызвать H202 ( перекись водорода) до кипения, а не котел для производства электроэнергии. Формула катализатора является секретом Moriarty Chemical, которая является эксклюзивным производителем и продавцом этого материала.

По сюжету "Черная Вдова" была спроектирована и построена самим Шерлоком Холмсом. Его двигатели сняты с военных британских машин , произведенных на Moriarty Motors.

Черная вдова, скорее всего, самое быстрое наземное транспортное средство своего времени . Конечно, в этой альтернативной стимпанковской истории.

Что.... сразу захотелось почитать или посмотреть этот сериал ?
Мне тоже . Уж, больно все вкусно представлено , даже на стадии рабочего проекта .
А хотите увидеть , как будет выглядеть Шерлок Холмс и Доктор Ватсон ?
- Это "Стимпанковский" Шерлок

А это ,соответственное, Доктор Ватсон :

Ну и как же остросюжетный детектив без погони ....



По материалам сайта : http://www.steampunkholmes.com


Подпишись на наш Telegram-канал