Продолжим знакомиться с представителями Автомобильного Дизельпанка. На очереди очередной образец оригинальности и дизайнерской смелости. Alfa Romeo BAT является итальянским концепт-каром. Автомобиль возник в рамках проекта совместного сотрудничества между Alfa Romeo и итальянским дизайнерским домом Bertone, который начался в 1953 году. Плодами этого проекта стали три машины: BAT 5 в 1953 году, BAT 7 в 1954 году, и, наконец, BAT 9 в 1955 году.

Bertone Alfa Romeo BAT 5

BAT 5 был первым из BAT проекта Bertone-Alfa Romeo. Впервые он был показан на автосалоне в Турине в 1953 году. Дизайн модели был основан на исследовании аэродинамики. Форма передней части автомобиля на самом деле направлена ​​на устранение проблемы нарушения воздушного потока на высоких скоростях.

Проект также был направлен на то, чтобы покончить с дополнительным сопротивлением, порожденным поворотом колес. На практике эти строгие критерии позволили достигать автомобилю 200 км/ч с двигателем в 100 л.с. (75 кВт). Концепт весил всего 1100 кг. Наклон боковых окон под углом 45 градусов по отношению к кузову автомобиля и большое лобовое стекло прекрасно сочетаются с почти плоской крышей. Самая удивительная часть автомобиля — хвост с двумя плавниками, сужающийся кверху и слегка внутрь.

Bertone решил проблему аэродинамической устойчивости, создав автомобиль с превосходным показателем аэродинамического сопротивления, с Cd 0,23.

Bertone Alfa Romeo BAT 7

Второй BAT был показан на автосалоне в Турине, на этот раз в 1954 году, через год после BAT 5. BAT 7 взял стиль от предыдущей модели. Очевидно, что Бертоне добавил некоторые элементы, используя свой опыта работы по разработке профиля крыла в авиационной промышленности. В результате появились в преувеличенной форме большие изогнутые хвостовые плавники.

Нос был ниже, чем BAT 5. Фары были расположены рядом с носом и сдвинуты вниз. Коэффициент аэродинамического сопротивления этой модели стал еще ниже и достигал феноменального значения — 0,19.

Bertone Alfa Romeo BAT 9

Третий и последний BAT появился в 1955 году. Он был сделан таким образом, чтобы больше походить на текущие модели Alfa Romeo.

В дизайне BAT 9 был выбрано направление в пользу более чистых, более трезвый линий, по сравнению с предыдущими моделями. Хвостовые плавники, которые в двух других моделях, 5 и 7, были по внешнему виду реальными крыльями, превратились в две небольших металлических пластины, похожие на хвостовые плавники американских и некоторых европейских автомобилей своего времени.

Но и даже в таком исполнении автомобиль выглядел достойным представителем направления дизельпанк, хотя в то время его, наверное, относили к аэростилю.

Bertone Alfa Romeo BAT 11

Ну и, конечно, чтобы закончить эту интересную линейку автомобилей, нельзя не упомянуть о совсем недавней премьере. После более чем 50 лет, появилась новая модель BAT. BAT 11 дебютировал в Женеве, в 2008 во время Женевского автосалона. Новый концепт, в основе которого положена Alfa Romeo 8C Competizione, стал достойным продолжателем стиля этих оригинальных «дизельпанковских» классических автомобилей BAT 50-х годов.