CARACOOM»Грузовики и автобусы»9 школьных автобусов от автопроизводителей: от Ford Mustang Shelby GT500 до Mazda

9 школьных автобусов от автопроизводителей: от Ford Mustang Shelby GT500 до Mazda

9 школьных автобусов от автопроизводителей: от Ford Mustang Shelby GT500 до Mazda
Грузовики и автобусы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:24, 06 январь 2023
104
0

9 школьных автобусов от автопроизводителей: от Ford Mustang Shelby GT500 до Mazda

А ещё автобусы от Lamborghini, Buick, Edsel и Porsche

Жёлтые школьные автобусы являются такой же важной составляющей американской жизни, как и бургеры, кондиционеры и Ниагарский водопад. Большая часть выпускаемых американской промышленностью школьных автобусов похожи друг на друга и отличаются лишь шасси, на базе которого они строятся.

В производство вовлечены специализированные автобусостроительные компании, но что, если бы всё было не так, и госсазаказы распределялись бы по обычным автопроизводителям? Парень, известный в соцсетях, как Automotive.ai, подключил искусственный интеллект, чтобы сгенерировать изображения школьных автобусов, которых не существует.

На изображении выше вы видите Ford Mustang Shelby GT500, ставший очень быстрым и стильным школьным автобусом. Вся передняя часть с агрессивными решётками и наплывом на капоте сохранилась без изменений. Как и расширители колёсных арок и широкие колёса. Но автомобиль получил удлинённую колёсную базу и специальную надстройку, немного напоминающую кемпер.

Ещё один любопытный вариант — это школьный автобус от Mazda. Оказывается, может получиться очень даже интересно, и даже мультяшно. Согласитесь, такой вариант смотрится гораздо интереснее всего того, что выпускается для школ сегодня?

На изображении ниже вы видите ещё один школьный автобус, который определённо был вдохновлён стилистикой автомобилей Mazda. Эту «улыбающуюся» переднюю решётку ни с чем не спутать.

А как насчёт школьного автобуса то ли от Ferrari, то ли от Lamborghini? Данный экземпляр выделяется классическим угловатым кузовом, но стильной передней частью с крошечными передними фарами. Да, и не забывайте про расширенные колёсные арки — это то, чего так не хватает серийным моделям.

Но если вы хотите увидеть действительно крутой школьный автобус от Lamborghini, то посмотрите на это. Огромный трёхосный автобус, дизайн которого напоминает броневики, мог бы использоваться для перевозки школьников в неблагополучных районах. Обратите внимание, что у него окна располагаются не только сверху, но и снизу, то есть он ещё и двухэтажный!

В конце 50-х годов у Ford была дочерняя марка Edsel, выпускавшая очень красивые модели. Почему бы и этот автомобиль не превратить в олдскульный дом на колёсах? Вы только посмотрите, как круто получилось. Это что-то среднее между пакистанскими маршрутками и старыми катафалками.

Ещё одна классическая модель — школьный автобус из Buick Grand International. Единственная модель в подборке, окрашенная в чёрный цвет. Потому что Buick никак не может быть жёлтым.

Спереди он выглядит потрясающе, а воздухозаборник на капоте говорит о том, что тут должен быть установлен как минимум V8 с компрессором.

Если мы говорим о классических школьных автобусах, то куда же без стилизованного под Porsche 911! Посмотрите, какой красавец. Что-то среднее между классическим 911-м и Volkswagen T1.

А для тех, кому не повезло родиться на территории боевых действий, мог бы пригодиться вот такой автобус на шасси армейского грузовика. Суровый и беспощадный. С огромным дорожным просветом, массивными колёсами и полным приводом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: автобус  школьный автобус 

Фотогалерея