Сегодня мы хотим показать вам 9 грузовиков, которые можно было встретить на дорогах Советского Союза. Теперь - это лишь частичка истории.

На фотографии изображен седельный тягач МАЗ-5429, который везет шесть новеньких ЗИЛ-130 на специализированных полуприцепе и прицепе. Сейчас такие сцепки запрещены.

Фотография этого Austro-Fiat 745 сделана на территории СССР. Обратите внимание на номера хабаровского края. На заднем плане виден уже вполне советский грузовик. Кто правильно напишет модель в комментариях?

Грузовики Tatra T173 продавали по всему миру, в том числе их поставляли в СССР. На фотографии седельный тягач с полуприцепом-рефрижератором.

На этой фотографии изображен ЗИЛ-130В, но не самый обычный, а экспортный, с улучшенной начинкой и нестандартным цветовым решением.

А вот что-то действительно редкое. На фотографии изображен кран Блейхерт АДК-3, установленный на шасси грузовика ЗИС-150. Где именно сделана фотография сказать сейчас уже сложно.

Интересный кадр. Чехословацкий тягач Skoda 706 RTTN перевозит советские автомобили. На верхнем ярусе - три ВАЗ-2101, на нижнем - пара "Москвичей".

Еще один довольно популярный грузовик из Чехословакии - трехосный Tatra T111 с двигателем воздушного охлаждения. Под капотом находился 12-цилиндровых двигатель мощностью 210 л.с., способный выполнять самую тяжелую работу.

Немецкие самосвалы Magirus 232 можно было увидеть на стройках и в карьерах Страны Советов. Один из экземпляров запечатлен на этом снимке.

Эта фотография сделана в 1973 году где-то в сельской местности. На переднем плане - ГАЗ-53, на заднем - ГАЗ-51. Хорошо видна преемственность поколений.