Не забудьте ознакомиться с первой частью отчёта, в нём мы рассказываем об огромном Dodge Power Wagon и многих других интересных средствах передвижения.

Итак, все остальные экспонаты Шейха выглядят совершенно крошечными, по сравнению с увиденным в первой части нашего отчёта, но менее интересными они от этого не становятся.


Абсолютно все автомобили в этом гараже выглядят очень круто, как насчет этой идеальной копии пожарного грузовика?


Делая фоторепортаж, я постоянно напоминал себе, что это гараж, а не выставка авто… Все экспонаты выглядят так, словно они на ходу, и на них постоянно катается их хозяин.


Некоторые, как будто, переправились сюда сразу с конвейера…


…а другие восстановлены до совершенства.


Если честно, я не уверен в подлинности этого Mercedes 1889 г. Но, узнав, что все остальные авто настоящие, подкрадывается чувство, что он все таки реальный.


Такое чувство, что Шейх Хамад имеет слабость к американским автомобилям. Посмотрите хотя бы на этот Dodge Royal Lancer 1955 г. Я никогда не видел этот авто раньше.


Тут очень много классических авто, но будьте уверены, все они восстановлены и отреставрированы до идеального состояния. Например, вот этот «накрахмаленный» Chevy 3100 50го года.


А вот и его коллега Ford F3 также 1950 г.


Но как только я подумал, что стал понимать мышление Шейха, я снова удивился….


Весь гараж набит разными авто, и я не уловил каких-либо причин или закономерностей, согласно которым машины расставлены в этом гараже…


Он просто обожает, любит, боготворит эти автомобили… Вот Вы посмотрите на этот новый 280ZX, он идеален, как внутри, так и снаружи, словно это машина времени из 80х…


Многие экспонаты были переданы шейху в качестве подарков, но можно легко догадаться и узнать их, они немного не в теме…. Например, этот прекрасный Maserati.


А некоторые раритеты имеют историческую ценность, Rolls Royce Phantom 6, который Вы видите на фото сверху, использовался, как личный транспорт для королевы Великобритании Елизаветы II, во время ее визита в Дубаи 1979 году.


В гараже также есть, очень значимые, но и очень распространенные тачки, например, вот это, совершенно новое такси из Нью-Йорка, тут даже наклейка на окне есть… Обычно, когда я пользуюсь таким такси, я стараюсь ни к чему не прикасаться, ведь они так воняют…фе


Шухер! Копы! А нет…это только их авто… Просто когда то было много проблем с ними…


Шейх Хамад известен своей любовью к Mercedes. Я даже не знал о существовании этих моделей, но написано, что это Mercedes 1000SEL 1983 года. Значит ли, что у него 10-литровый двигатель под капотом? Нет, это, всего лишь, модификация 560SEL, 1000SEL никогда не производился. В Германии существовало несколько фирм, которые тюнили 500 SEL, и модификация была якобы лучше в два раза оригинала, отсюда и название Mercedes 1000SEL.


Также у шейха есть коллекция S-class, авто на каждый день недели в разной цветовой гамме…


В гараже присутствуют также некоторые военные экспонаты, как этот 1972 Land Rover Shortland.


Наверное, каждый автомобильный коллекционер захотел бы таких «солдат» в свою коллекцию…


Чтобы отвлечься, можно поглядеть на этот концепт из будущего, сделанный в Дубаи и работающий на электричестве.


Колеса, по ходу, тоже из будущего…


Опа! Да это же … Мне кажется, или шейх поклонник Звездных Войн?


Этот Volkswagen смотрится немного диковато… Насколько я могу судить, на авто изображены 4, 5 и 6-й эпизоды.


Да это же редчайший Lamborghini SUV, но! О нет! Он стоит рядом с…


… с обыденным Chevy Blazer. У меня у школьного другана такой был у родителей… Вот уж не думал, что увижу его в коллекции арабского шейха…


Только, я начал думать, что необычные тачки закончились, как тут же увидел этот 4×4 Mercedes E-класса. Наверное, круто на таком погонять по городу или по пустыне…


Suzuki Samurai не самый престижный авто, но тут он очень ценится, легкий и полноприводный, - он идеален для езды по дюнам.


А второй любимый автомобиль Шейха, это Jeep Willys. Сейчас Вы спросите – почему?


Так вот же детка! Огромная копия джипа, в масштабе 4:1. Этот экспонат красуется за пределами пирамиды…


Вы только оцените эти огромные детали! Прямо как у Dodge Power Wagon.


В завершении огромной коллекции, рядом с джипом стоял заброшенный авиалайнер.


Планируется в будущем превратить его в тематический отель…


Но пока, этот лайнер лишь отличное место для гнездования различных птичек…


Ну что ж, увидев коллекцию Шейха Хамада, я понял, что он удивительный автолюбитель… Но увиденное невольно навевает на меня мысли о тех машинах, которые стоят у шейха в подземном гараже в его дворце….

Фотокорреспондент: Ларри Чен
Перевод: Илья "HEEEY" Николаев под редакцией Laziz.

Оригинал статьи на сайте команды SpeedHunters.com

Вы ещё не видели огромный дом на колёсах и остальные признаки гигантомании у шейха? Спешите ознакомиться с первой частью нашего отчёта!

И не забывайте, что в любой момент вы можете собственно прогуляться по залам музея другого автомобильного музея в ОАЭ. Достаточно включить наш виртуальный 3D тур.

Подпишись на наш Telegram-канал