«Коничова, Любители авто!» Как Вы уже, наверное, заметили, в этом году мы решили по-максимуму осветить такое значительное событие, как Токийский автосалон. Как только я приехал в Нарита, безумие мира сего проникло в мое тело и душу, поэтому все это время я живу в стиле «non-stop» и продолжаю подготавливать все новый и новый материал для Вас! В течение нескольких недель, мы ознакомимся с огромным количеством удивительных тачек, ну а мой вклад в это дело начинается уже сейчас…


… с нескольких фото эксклюзивной авто-тусовки, организованной Накаи-Саном. До прибытия на стоянку в Hard Rock Café, в Роппонги, Дино и я выполнили уже целую тучу совместных работ, например на стадии подготовки к Токийскому автошоу.


Работа с Дино открыла мне глаза – О господи, как он работает! Я никогда не видел, чтобы кто-то работал так усердно… Поэтому, так как он сделал всю съемку на Makuhari Messe в четверг, то я решил пойти дальше и осветить эту встречу, по крайней мере это меньшее, что я мог сделать.


Опять же, это не секрет, что я немного одержим RAUH-Welt. Я даже до сих пор помню, когда я в первый раз увидел творение Накай-Сана в автомобильном журнале, который прислал мне друг из Японии. По сути, на тот момент я никогда не видел ничего подобного, это было слияние двух разных автомобильных миров: европейского и японского.


И вот пролетело восемь лет, RWB стало теперь именем нарицательным, но тогда, когда я увидел их впервые, я реально был в замешательстве. Я сразу же полез сёрфить И-нет, в надежде найти хотя бы что-нибудь о таких автомобилях, по иронии судьбы, именно тогда я впервые узнал Майка Гаретта, который сейчас является моим коллегой. Я увидел его личный блог Auto-Otaku, и… моя челюсть упала на клавиатуру….


Наверное, он не знает, но тогда я сохранил на компьютер сотни его фоток про дикие Porsche. Потом эти поршики обитали на моём рабочем столе в течение многих лет. Майк был единственным человеком, который писал про эти авто на английском языке. А вскоре он вместе с Дино объединил усилия на просторах Speedhunters


… где они сделали три буквы RWB известными на весь мир. Как сейчас помню, лет пять назад, во время недели показов Токийского автосалона 2009, я столкнулся с шедевром Накай-Сана во плоти. Это была экспозиция Стелы Артуа, я был ею поражен настолько, что, сколько не пытался забыть об этой машине, я возвращался к ней снова и снова.


Затем, через пару лет, я встретился с человеком, ответственным за появление этих божественных тачек. Как мне кажется, от этих тачек никто никогда не устанет. Некоторые, конечно, говорят, что они строят одинаковые тачки уже несколько лет, но я могу поспорить, ведь совершенство не требует изменений…


Возвращаясь к нашей тусовке… Я конечно ничего не предполагаю, но надеюсь, что эти фотки помогут Вам понять мое волнение, когда Toshi-san из клана Якудзы Дикого Запада рассказал мне по-секрету, что RWB готовят нечто особенное для Токийского автошоу (TAS).


Когда мы пришли на тусовку TAS у меня настолько устали ноги, что я думал о том, что они увеличились вдвое и пульсируют как сердце… Я думал только о возвращении в отель и об отдыхе, но в глубине души я помнил о месяцах ожидания….


Пока мы ехали через Roppongi, только эти мысли удерживали мои веки открытыми… Но, как только мы подкатили на стоянку, я мгновенно проснулся. Вид RWB Porsche, стоящих в несколько рядов заставил мое сердце колотиться, а меня засучить рукава…


Иногда, кажется, что вкус Накай-сана не меняется с годами, и до сих пор он любит свою Stella Artois. Я заметил один интересный факт: такое чувство, что с каждым авто стиль, на самом деле, становится все грубее и брутальней, создавая новую концепцию его бренда. Несколько лет назад, в одном интервью он объяснил: «я не парюсь о красках, я люблю грубый стиль… поэтому я предпочитаю грубый мир».


Я всегда удивлялся его способности невообразимо занижать тачки. Даже один миллиметр зазора между шиной и крылом шокирует Вас.


Я был безумно рад, когда наткнулся на эту черную прелесть. В течение нескольких лет мысль о похожей тачке появлялась в моей голове, заниженная RWB 911 являлась мне во снах… несколько проще, без всяких прибамбасов, только заниженная и с небольшим обвесом…


Как оказалось, эта идея посетила не только меня. Я видел несколько похожих в интернете. Но, увидев, эту, я понял, что именно это я и хотел увидеть. Может быть в будущем, когда я стану богатым, красивым и сексуальным стилягой на собственном 911, такой вариант авто, я думаю, рассмотрю.


Опять же Вы не ошибетесь с выбором заднего обвеса и спойлера, они все отлично подходят. Она не перестает меня удивлять, эта 911 просто универсальный автомобиль!


Так много RAUH-Welt Порше в одном месте, несомненно, потрясающий опыт. Но я привык все усложнять, поэтому… Надо поразмышлять на тему сколько существует разных решений для этих тачек? Какие крылья поставить? Какой бампер? Поколение?


В то время голос изнутри говорит мне выбрать именно ту 930, или 993 тоже отличный вариант!!! Может быть даже оригинальная 911 или 997? Н-да, парнишка замечтался…


В конце концов чудо произошло… Если бы мне лет 10 назад сказали бы, что я буду готовить репортаж про RWB тусовку, да еще мне за это будут платить деньги, то я бы не поверил. Но, как говорится, было бы желание…


Таким образом, заканчивая на этой ноте, хотелось бы Вам пожелать больше мечтать! Мечтать, это очень важно! А я удаляюсь, чтобы хоть немного поспать перед тем, как завтра утром мы отправимся Tsukuba CircuiТ. Спокойной ночи, мальчики и девочки!

Автор: Sean Kingelhoefer
Фото: Sean Kingelhoefer
Перевод: Илья "HEEEY" Николаев под редакцией Laziz.

Оригинал статьи на сайте команды SpeedHunters

Присоединяйтесь к нашему сообществу на Carakoom.com и поддержите нас! Чем нас больше - тем качественней и быстрей будут появляться статьи.

Так же, если вы любите красивые и быстрые автомобили, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте! Там всегда есть на что посмотреть и обсудить с такими же маньяками как ты ;-)

Подпишись на наш Telegram-канал