Водитель 700-сильного Dodge Challenger Hellcat в попытке выпендриться опрокинул Chevrolet Silverado

Мероприятия Cars&Coffee стали очень популярны в последние годы в Соединенных Штатах. И не только из-за того, что сюда стекаются владельцы крутых суперкаров, но и из-за того, что довольно часто вы можете стать свидетелем какого-нибудь происшествия.

Именно это произошло на мероприятии в Лавленде, штат Колорадо, что стало причиной закрытия фестиваля. По словам одного из организаторов, Loveland Cars & Coffee официально больше не существует после того, как водитель Dodge Challenger Hellcat испортил веселье для всех остальных.

Но что же произошло? На видеозаписи видно, как маслкар покидает Cars&Coffee, выжав до упора педаль акселератора. В своей попытке похвастаться и произвести впечатление на толпу водитель дает понять всем, что его навыки за рулем далеки от совершенства, поскольку 700+ лошадиных сил и холодные шины — это плохое сочетание.

Два видео, снятых под разными углами, показывают, как водитель Hellcat теряет управление и врезается в пикап Chevrolet Silverado, который просто проезжал мимо. Удар был настолько сильным, что пикап перевернулся на крышу. Инцидент произошел в воскресенье утром. Один пассажир Chevrolet был доставлен в местную больницу с легкими травмами.

Что касается водителя Hellcat, то он получил штраф за неосторожное вождение. Все могло закончиться намного хуже, если принять во внимание, что прямо за двумя автомобилями двигался фиолетовый Ford Fiesta. Водитель действовал быстро и нажал на тормоза, избежав столкновения с Challenger и Silverado.

Капитан пожарно-спасательной службы Лавленда Марк Лайонс сказал, что авария «выглядела хуже, чем была на самом деле». Как ни странно, на номерном знаке Challenger написано «El Malo» («Плохой»), что вполне уместно с учетом того, что произошло. Неясно, был ли отключен контроль тяги, но в любом случае такая большая мощность в сочетании с холодными шинами — это верный путь к катастрофе.