Популяция одного из самых знакомых маслкаров Соединённых Штатов, легендарного Dodge Charger 1969 года, стремительно падает. Сейчас найти ухоженный экземпляр без каких-либо доработок практически невозможно - очень уж он полюбился различным тюнерам, которые не против приложить к нему свои руки.

Конкретно этот экземпляр был построен ребятами из Detroit Speed, которые находятся в городе Мурсвилл, штат Северная Каролина. Классический автомобиль оборудовали 7-литровым двигателем HEMI V8 третьего поколения, который был собран мастерами Arrington Performance. Благодаря установке на этот мотор 4-литрового нагнетателя Whipple его отдача составила 830 лошадиных сил и чумовые 1220Нм крутящего момента.

Вся эта внушительная мощь передаётся на задние колёса этого монстра посредством 4-ступенчатого автомата 4L80E, собранного ребятами из Bowler Performance. На автомобиле также установлена полностью независимая подвеска Detroit Speed, которая состоит из их разработанного специально для Camaro первого поколения переднего подрамника и 4-рычажной подвески QUADRAlink сзади.

Салон также не был оставлен без внимания - каждый его элемент был или заменён, или сделан заново. При этом интерьер выглядит достаточно современно, оставаясь уместным для нахождения в подобном автомобиле.

Как мне кажется, это один из самых лучших маслкаров, которые я когда-либо видел. Его создатели сумели создать прекрасное сочетание классического внешнего вида и современной начинки. И спасибо, что не сделали из него очередной General Lee!