Если вы являетесь важной персоной, то вам нужен особый автомобиль. К счастью, вам не придется долго выбирать, потому что я сделал это за вас и подготовил список из семи лучших автомобилей для самозащиты.

BMW X5 High Security

Автомобиль был впервые представлен на Московском автосалоне 2014 года, и, пожалуй, это лучший вариант личного бронированного автомобиля. В сегменте бронемашин он является самым недорогим, при этом имеет серьезный сертификат VR6, свидетельствующий о наличии хорошей брони.

Однако, даже с этим сертификатом, автомобиль не сможет защитить вас от пули более .44 калибра. Для некоторых клиентов компании, риск быть обстрелянным в машине вполне реален и наличествует практически ежедневно, поэтому инженеры ввели дополнительную опцию Security Plus, которая обеспечивает более серьезную защиту.

Range Rover Sentinel

В плане защиты, эта тачка гораздо круче предыдущей. Она выдерживает прямые попадания из любого огнестрельного оружия, а также взрывы гранат. Кроме того, производитель добавил некоторые интересные функции. Например, если вы заперты в машине и не можете открыть двери, то вы сможете выбраться через аварийный выход, расположенный под задними сиденьями.

Чтобы выдерживать новый вес автомобиля, все системы были переработаны. Адаптивную подвеску перенастроили, а стандартные тормоза заменили на вентилируемые. Теоретически, автомобиль остается все тем же Range Rover с всё теми же внедорожными качествами, так что выход вы сможете найти из любой ситуации.

Mercedes S600 Guard

Данный автомобиль построен на базе W222 S-Class и использует стоковый шестилитровый двигатель V12, выжимающий 525 лошадиных сил. Фишкой автомобиля является мощная баллистическая броня VR9, которая защищает даже от прямого попадания из M60 со взрывными патронами.

Окна из толстого стекла требуют особого гидравлического привода. Пневматическая подвеска оснащена особыми, мощными амортизаторами. Среди других нововведений стоит отметить серьезные тормоза, систему подавления огня, кнопку экстренной сирены и полицейские проблесковые маячки.

INKAS Mercedes G63 AMG

Если вам недостаточно S600, то посмотрите на плод трудов канадской компании INKAS, которая строит на заказ бронированные G63 AMG. Сама компания описывает своё детище как «Танк на колесах», мощностью в 544 л.с. Он выдержит попадание пули калибра 7.62 и взрыв гранаты.

Conquest Vehicles Knight XV

Этот автомобиль создан на базе Ford F550 и оснащен броней, которая может выдержать не только гранату, но и попадание из РПГ. Экстренная система подачи кислорода поможет пережить любую химическую атаку, а бар с напитками и ящик с сигарами обеспечивает комфортное и роскошное путешествие. Под капотом установлен 6.8-литровый двигатель V10 мощностью 550 л.с, который с легкостью питает этого пятитонного монстра.

INKAS Huron APC

Настоящий зверь с двигателем объемом 8.3 литра, который может перевозить до 16 пассажиров в комфортных условиях и может выдержать взрыв противопехотной мины. Более того, если все колёса взорвутся и сдуются, автомобиль сможет продолжить движение на скорости до 120 км/ч.

Dartz Prombron Black Shark

Латвийский производитель решил выйти на новый уровень, и представил Black Shark на базе Mercedes-Benz GL с дизельным турбированным двигателем V8 объемом 5.5 литра, или, в качестве опции, шестилитровым турбированным V12. Весь кузов сделан из кевлара и титана, что позволяет выдерживать взрывы любых мин. Кроме того, автомобиль оснащен минодетектором, электрохромными окнами и электрифицированными дверными ручками. Держатель шампанского не позволит вам заскучать внутри этого бункера на колёсах.