Поездки на велосипедах имеют свои преимущества перед поездками на автомобиле. Правда не каждому хочется постоянно крутить педали. Но велосипедный мир не стоит на месте, и различные компании придумывают все более инновационные, безопасные и привлекательные модели велосипедов. Предлагаю вашему вниманию 7 классных футуристичных великов, которые вы точно захотите иметь.

Gi FlyBike

Этот электрический велосипед под названием Gi FlyBike складывается вдвое всего за 1 секунду. Его удобно брать с собой и он не занимает много места. Для того чтобы превратить байк в компактную переносимую конструкцию, нужно просто активировать рычаг на раме и потянуть его вверх. Еще одной особенностью Gi FlyBike является необычная конструкция рамы - она изготовлена из сплавов авиационного алюминия. Конструкция электровелосипеда позволяет выдерживать вес до 125 кг, при всем при том, что общий вес байка равен 17 кг. Водитель Gi FlyBike может выбрать один из трёх режимов езды: полностью электрический, обычный и гибридный. В полностью электрическом режиме езды на одном заряде батареи велосипед способен проехать до 60 км. Максимальная скорость - 24 км/ч.

Leaos Solar

Электрический велосипед Leaos Solar изготовлен из углеродного волокна и оснащён солнечными панелями, которые могут подзарядить аккумулятор прямо во время движения пока вы находитесь на солнце. Велосипед можно эксплуатировать в двух режимах: традиционном и в полностью электрическом. Полностью разряженные батареи заряжаются от электросети за 2 часа. Запас хода байка составляет 72 км. Максимальная скорость модели – 45 км/ч.

Genze

Механическая часть Genze практически ничем не отличается от обычного велосипеда, и вы всегда можете отключить электропривод и просто крутить педали. Также иможно передвигаться либо в смешанном режиме, либо в полностью электрическом. За счет алюминиевой рамы, весит Genze всегь 20 кг. Максимальная скорость на электротяге - около 25 км/ч. Мощность электродвигателя 250 Ватт
Запас хода на электромоторе — около 30 км. Зарядка аккумулятора занимает примерно четыре часа.

OKO

Эту модель создала датская компания Biomega, и она уже продается по цене от 1 600 евро. Рама велосипеда OKO выполнена из углеродного волокна, а внутри нее расположена вся электрическая начинка. Весит байк около 20 кг. Велосипед OKO оборудован электромотором в переднем колесе и 36-вольтовым блоком литий-ионных аккумуляторных батарей ёмкостью 9,9 А*ч. Запас хода в зависимости от условий эксплуатации составляет от 45 до 65 км. Максимальная скорость Biomega OKO составляет 30 км/ч. Передвигаться на велосипеде можно и путём вращения педалей.

MoDe:Flex

Концепт складывающегося электрического велосипеда MoDe:Flex был разработан компанией Ford в прошлом году. Легкий, прочный, удобный и складывающийся пополам велосипед в первую очередь рассчитан на автовладельцев, которые смогут преодолевать часть пути на машине, а другую часть на велосипеде. MoDe:Flex - «умный» велик, который можно подключить к смартфону. Специальное позволит распланировать детальный маршрут, уведомит о погодных условиях, скорости, расстоянии, оставшемся заряде батареи и других параметрах поездки, стоимости парковки, а также позволит рассчитать приблизительное время прибытия,и уровень физической нагрузки на организм водителя.

Wi-Bike

В конструкции этого велосипеда нет ничего выдающегося: привычная алюминиевая рама и традиционное расположение основных деталей. Интересно в нем централизованное расположенние двигателя и аккумулятора, что сделало Wi-Bike более устойчивым. Что касается управления велосипедом, то здесь задается один из трех режимов: городской, горы и умеренный. Исключительно на электродвигателе скорость ограничена отметкой 25 км/ч. При щадящем использовании, запаса хода полной зарядки аккумуляторов хватит на 120 км пути. С помощью специального приложения Wi-Bike умеет взаимодействовать с вашим смартфоном: отслеживать местоположение с помощью GPS, подсчитывать количество сожжённых килокалорий и т.д. Информация отображается на водонепроницаемой ЖК-панели со светодиодной подсветкой и поддержкой Bluetooth.

Otocycle RacerR

Транспортное средство под названием Otocycle RacerR - результат работы конструктора-любителя. Хоть выполнен велосипед и в ретро стиле, на борту у него современное оборудование. Otocycle RacerR может ехать со скоростью около 25 км/ч на расстояние до 64 км от одной зарядки.

А на какой из этих футуристических велосипедов пересели бы вы?