Совсем недавно мы писали про необычный самосвал ЗИЛ-130, который превратили в стильный кастом с кучей хромированных деталей и пневмоподвеской. Оказывается, это не единственный подобный проект, на который стоит обратить внимание.

Постоянные читатели CARakoom уже знают блогера под ником AcademeG. Он создал уже несколько интересных проектов, среди которых "навороченная" ОКА, очень мощный УАЗик, а также этот ЗИЛ-130. Его собрали с использованием деталей от BMW X5 M. От этого люксового внедорожника ему достался 600-сильный силовой агрегат, автоматическая коробка передач, система полного привода и куча электроники. Фактически, это и есть BMW X5 M, только в обличии самосвала ЗИЛ-130 (а если быть точнее, то ЗИЛ-ММЗ-555).

Он очень быстрый. Но мы не осознавали до конца насколько быстрый, пока не увидили его в парном заезде с доработанным Ford Mustang. Могли ли вы себе представить, что старый самосвал ЗИЛ, выпущенный еще в 70- или 80-х годах может ехать на равных с новейшим маскаром Ford Mustang? Советуем посмотреть видеоролик, чтобы почувствовать гордость за отечественный автомобиль!