В истории компании Harley-Davidson были довольно интересные моменты. В 1960 году, например, компания начала производство мотороллеров Harley-Davidson Topper с двигателем рабочим объемом 160 кубических сантиметров и мощностью 10 л.с. А в 70-х, на протяжении 5 лет (с 1971 по 1975 г.) производили... снегоходы!

Все началось в 1960-х годах с западного центра разработок компании American Machine And Foundry Corporation (в те годы AMF владела Harley-Davidson), где были спроектированы снегоходы Sno-Clipper и Ski-Daddler Power Sled. Снегоходы AMF продавались довольно неплохо: в 1966 году было реализовано около 3000 штук через дилерскую сеть из 175 салонов.

Новый снегоход AMF Ski-Daddler появился в 1970 году и выпускался на заводе в Йорке, штат Пенсильвания, где сейчас выпускают мотоциклы Harley-Davidson. В ходе ребрендинга маркетологи компании посчитали, что будет целесообразнее выпускать всю линейку под брендом Harley-Davidson. Так в 1971 году бренд AMF перестал существовать.

Продажей новых снегоходов занимались, как бывшие дилеры AMF, так и сеть продаж Harley-Davidson. Компания позиционировала линейку снегоходов, как сугубо американский продукт с «собственным двухтактным двигателем Harley-Davidson». Вот только их производством занималась фирма Oak Creek в штате Миссури, которая в своё время выпускала гольф-кары для Harley-Davidson. Но самое интересное, что «американский двигатель» выпускался итальянской компанией Aermacchi ( Harley-Davidson владел 50% акциями этой компании).

Двигатель имел рабочий объем 398 куб. см и мощность 30 лошадиных сил, а по своей конструкции являлся аналогом двигателей Polaris и Bombardier того времени. Среди особенностей модели — «новая эксклюзивная трансмиссия с передаточным числом 4.5:1 для взрывного ускорения с места» и 10″ дисковый тормоз.

Позже появилась версия снегохода с 430-кубовым двигателем. Кстати, версии снегоходов с индексом Y-398 и Y-440 комплектовались опциональным электрическим стартером.

К сожалению, снегоходы Harley-Davidson так и не стали популярными. За 5 лет выпустили около 10 тысяч копий. В 1975 году производство полностью свернули. Сейчас вы можете найти снегоходы легендарной американской марки в различных музеях по всему миру.