1. Он, что очевидно, быстрее благодаря новым турбинам.

В подтверждение информации, которая попала в сеть несколько месяцев назад, мотор нового E-Class от AMG будет способен выдать безумные 603 лошадиных силы и 848Нм крутящего момента в топовом S-исполнении.

А всё благодаря паре новых турбин, расположенных в развале блока цилиндров ныне привычного 4-литрового V8 от AMG, так что первую сотню S развивает за 3,4 секунды. Мощность распределяется между всеми колёсами благодаря новой 9-ступенчатой автоматической коробке MCT.

Но даже стандартный E63 будет способен удивить вас - он развивает 563 лошадиные силы и 748Нм крутящего момента, а в разгоне до 100 километров в час автомобиль лишь на десятую секунды медленнее. Неплохо, учитывая вполне себе весомые 1875 килограмм (1880 в случае с S).

Максимальная скорость, как и всегда, ограничена на отметке в 250км/ч для обеих моделей, но планку можно поднять до 300км/ч, заказав опцию AMG Driver's Package.

2. Больше игрушек для покупателей S.

Как и в случае со многими новыми моделями AMG, покупатели "обычного" E63 будут довольствоваться механической блокировкой дифференциала и обычными подушками двигателя. А вот владельцы S-версии получат адаптивные подушки, которые будут становиться жёстче или мягче в зависимости от скорости движения в угоду комфорту. Ах да, электронная блокировка дифференциала также займёт место механической.

3. Больше никаких заднеприводных моделей.

Как и предполагалось, новый E63 не будет доступен с задним приводом. Система полного привода тоже новая: в отличие от предыдущих систем AMG, которые всегда отдавали предпочтение задней оси, на новом E63 стоит система, распределяющая мощность куда угодно для лучшего сцепления.

4. Автомобиль становится заднеприводным по нажатию кнопки.

Но не беспокойтесь: если вы захотите пожечь покрышки или порезвиться на треке, то это возможно благодаря дрифт-режиму E63. Включаете его, отключаете трекшн-контроль - и веселитесь.

5. Премьера в Лос-Анджелесе, продажи в 2017.

Впервые автомобиль покажут на Лос-Анджелеском Мотор Шоу. А вот в продажу он поступит в середине января 2017 года, причём первые автомобили клиенты получат в начале мая.