Любой «костомазинговый» мотоцикл или автомобиль – это уже шедевр . А если он сделан по всем «канонам жанра» , а в данном случае в стиле Rat Rod , - это горячая новость и полное уважение творческой мысли создателя.
Мотоциклы в стиле Rat Rod не так часто увидишь , гораздо реже авто . Может сложнее выдержать стиль – хочется больше хрома и кожи , а тут надо добиться «ржавого минимализма» пониженного до такого уровня , чтобы он мог все же передвигаться , царапая мостовую ,а в идеале извлекая искры….

И вот « безбашенный» фанат мотоциклов - американец Билл Йорк,- вместе со своим другом содал такой шедевр для своей коллекции .
Он живет в городе Вандалия (Vandalia), штат Иллинойс. Для его коллекции рэт-байков не хватало такого стильного мотоцикла с мощным американским двигателем V-Twin, из которого вырывались бы струи «адского пламени» .

Постройка мотоцикла производилась с нуля , своими силами , без использования какого-либо донора. Как и во всех настоящих Rat Rod запчасти были от разных моделей , в т.ч. и автомобилей.
Раму пришлось делать самим, спереди установили 23-дюймовое колесо с покрышкой Cobra, а сзади 18-дюймовое с одетой покрышкой Coker шириной 7-1/2-дюймов.
Место водителя расположено предельно низко (по канонам 4-колёсных Рэтродов), практически вплотную к заднему колесу. В жертву стилю, заднему винтажному колесу в частности, был принесён комфорт - задней подвеске не нашлось места в Rat Bike.

После максимально-возможного удлинения рамы удалось , наконец , впихнуть топливный бак и аккумулятор. Из-за нестандартных габаритов пришлось использовать более длинную цепь, которую направляет и натягивает по линии рамы цепной натяжитель. Передняя подвеска оснащена пневматическими амортизаторами Gabriel Adjustable (выкрашены в контрастный жёлтый цвет).

Ну и как вы думаете , какая основная проблема при езде на этом чудо-мотоцикле ? Нет не жесткая посадка , нет не завистливые взгляды прохожих ….. Основная проблема – лежащие полицейские !)) Их невозможно увидеть , а вот почувствовать … лучше не доводить до этого, особенного на скорости.

Своими руками создатель не делал только двигатель и 6-скоростную трансмиссию Ultima, да пару клапанов от старого Plymouth.

Каждый Rat Rod для создания своей харизмы должен иметь , кроме ярко выраженной брутальности , какие-нибудь мелочи ( лучше неожиданные) , которые притягивают завистливые взгляды зевак и профессионалов. Здесь мы видим перевёрнутую пивную бутылку, приваренную к трубке, выходящей из топливного бака. Это не просто особенность, но и функциональный прибор, показывающий уровень бензина в баке.

А той самой изюминкой, о которую пожелал иметь Билл в своём байке, оказался огнемёт! Правда не очень мощный, но действительно эффектный. Огнемёт - это спрятанная в выхлопной трубе труба, которая запитывается не от бензобакака, а от впрыскивателя закиси азота и имеет приваренные на противоположном конце свечи зажигания. Изюминка плюются огненными струями на высоту 9 метров (30 футов).

И еще несколько примечательных деталей :

И, наконец, сам создатель - смотрите, завидуйте, я-гражданин ....... ! Только хочется сказать - супер и браво !

Фото с сайта : www.popmech.ru