Главным инфоповодом всех предыдущих нескольких дней, несомненно, был ультра-футуристический автомобиль с нестандартными острыми «рубленными» формами кузова из голого металла. Да, я говорю о том самом Tesla Cybertruck.

Но поверьте, этот мотоцикл поможет вам на время забыть о новинке от Илона Маска. Он называется Kenzo и создан небольшим мотопроизводителем из Лондона под названием Death Machines. Компания известна своими радикальными переделками мотоциклов. Тем не менее, основатель компании, Джеймс Хилтон, описывает Kenzo как «самую радикальный мотоцикл на сегодняшний день».

За основу был взят туристический мотоцикл Honda Goldwing 1977 года. Концепт Kenzo самой первой генерации был представлен на Bike Shed London в 2018 году. Однако команда была не полностью удовлетворена конечным результатом и прошлой зимой Kenzo разобрали до основания, чтобы начать все заново.

Как вы можете видеть, шасси было сильно модифицировано, в то время как двигатель объемом 1000 куб.см сохранили практически без изменений. Ему лишь провели полную ревизию, ведь ему уже более 40 лет!

Кузовные элементы кастома вдохновлены доспехами японских самураев, а вилка и фара копируют меч Катана. Вместо обычных ручек руля на Kenzo применили японскую технику оплетки Цукамаки (Tsukamaki), которую использовали при перемотке рукоятки катаны.

Еще один интересный элемент дизайна мотоцикла — замысловатый спидометр, изготовленный из шкатулки для драгоценностей 18-го века, а затем покрытый светорассеивающей пленкой и обрамлен наружной никелированной рамкой с точной узорчатой гравировкой. Блок фар, индикаторы и задний фонарь — все это кастомно-разработанные детали специально для данного проекта.

Естественно, такая степень проработки не могла не сказаться на цене. Объявленная стоимость этого необычного и стильного байка от Death Machines составляет внушительные 72000 долларов, или 4,6 миллиона рублей по текущему обменному курсу.