В середине марта компания Kia Motors представила свой новый электромобиль под названием EV6. Он базируется на новой модульной платформе, которую разделил с Hyundai Ioniq 5. Однако информация о платформе и внешнем виде пятидверки — это все, что было известно о новинке до сих пор. И вот, наконец, корейцы рассекретили технические характеристики электрокара. И, надо отметить, показатели приятно удивляют.

Так, стало известно, что Kia EV6 будет доступна в трех модификациях. В базовой версии силовая установка представлена одним электромотором с приводом на заднюю ось. Его отдача составляет 225 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Вторая модификация является полноприводной и оснащается двумя двигателями — по одному на каждую ось. Их совокупная мощность превышает 320 сил и 605 Нм. В топовой версии, получившей обозначение GT, используются все те же два электромотора и полный привод. Однако здесь агрегат форсирован до 585 «лошадей» и 740 Нм момента. Максимальная скорость GT достигает 260 километров в час, а сотню он разменивает за 3,5 секунды — вполне может конкурировать с Porsche Taycan 4S.

Во всех модификациях используется литий-ионная батарея с уникальной системой охлаждения. Она сохраняет 80% потенциала аккумулятора даже при температуре воздуха ниже −7 градусов. Запас хода варьируется от 400 до 500 километров в зависимости от модификации.

По своим габаритам EV6 относится к классу среднеразмерных автомобилей. В длину он достигает 4680 миллиметров, в ширину — 1880, а в высоту — 1550. Колесная база составляет 2900 миллиметров. Стандартный объем багажника — 520 литров, но если сложить задние сиденья, то все 1300 литров. Также в машине предусмотрен дополнительный багажник — спереди. В зависимости от модификации он вмещает от 20 до 52 литров.

Компания также назвала ориентировочные сроки стара продаж новинки. На европейском рынке EV6 появится уже к концу этого года, в Северной Америке — к 2022-му. В России автомобиль тоже может появиться, но рассчитывать на это раньше 2023 года точно не стоит. Что касается стоимости электрокара, она пока держится в секрете.

Подпишись на наш Telegram-канал