CARACOOM»Электромобили»Kia рассекретила внешность своего нового электрокара EV6

Kia рассекретила внешность своего нового электрокара EV6

Kia рассекретила внешность своего нового электрокара EV6
Электромобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
01:45, 15 март 2021
3
0

Kia рассекретила внешность своего нового электрокара EV6

Автомобиль построен на базе Hyundai-Kia E-GMP — как и недавно представленный Hyundai Ioniq 5




Корейская компания Kia Motors презентовала свою новинку — электрический хэтч EV6, построенный на модульной платформе Hyundai-Kia E-GMP. На ней, к слову, базируется и представленный не так давно Hyundai Ioniq 5, который только-только поступил в продажу, но уже побил все возможные рекорды на корейском рынке.

Внешне EV6 принципиально отличается от всего, что делал корейский бренд ранее. Пятидверка выполнена в нарочито спортивном стиле и, по словам дизайнеров, была вдохновлена кроссоверами (хотя ничего общего с ними не имеет). Кузов имеет максимально обтекаемую форму с укороченным капотом и панорамным лобовым стеклом. Крыша визуально отделена от кузова, что придает машине футуристичный вид. Той же цели служат низко посаженые LED-фары и выдвижные дверные ручки.



Интерьер отличается от классических корейских легковушек ее сильнее, чем экстерьер. Во-первых, здесь впервые применены кресла, изготовленные полностью из переработанного пластика. Во-вторых, новинка получила оригинальную полностью цифровую приборную панель с сенсорными экранами.

Через них, например, можно будет управлять климатической установкой и многими другими функциями. Бросается в глаза и нестандартный двухспицевый руль. Если присмотреться, можно увидеть, что он был позаимствован у автомобилей Genesis — кроссовера GV80, в частности.



Пока Kia рассекретила только экстерьер и интерьер автомобиля, умолчав о его технических характеристиках. Однако, если проводить аналогии с одноплатформенным Ioniq 5, можно предположить, что силовая установка будет представлена одним или двумя электромоторами (168 или 302 лошадиные силы соответственно) и батареей на 72,6 кВт*ч. Таким образом, ожидаемый запас хода составит порядка 500 километров. При том аккумулятор будет поддерживать функцию быстрой подзарядки: с 10 до 80% — менее чем за 20 минут.

Отметим, что стоимость новинки Kia пока не сообщает. Впрочем, как и запланированную дату старта продаж. В компании пообещали, что всю недостающую информацию об электрокаре предоставят уже к концу текущего месяца.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Электромобили, Новинки
Теги: электрический  kia ev6 

Фотогалерея