Специалисты из японских архитектурных студий Akiyoshi Takagi Architects, Nakae Architects и Ohno Japan объединились для создания Motorcycle-Friendly Apartment - необычного дома, отражающего их общие интересы. Уникальная архитектура здания в прямом и переносном смыслах вращается вокруг мотоциклетной тематики.


Минималистская концепция проекта жилых апартаментов стремится разделить бесконечную страсть обитателей дома к дороге и мотоциклам.


Каждая из восьми единиц жилья имеет свой отдельный встроенный гараж для хранения мотоциклов. Бетонное здание развивается вокруг центрального двора. Аскетичные "бетонные" квартиры, традиционные для современной японской культуры, выводят на первый план интересы и увлечения своих обитателей, пренебрегая привычными атрибутами внешнего комфорта. Ведь основную часть своей жизни жильцы "дома для мотоциклистов" проводят вне его стен.


Инновационный архитектурный проект обеспечивает необходимый минимум места для каждой квартиры, с тем, чтобы отвести отдельную зону для любимого и культивируемого средства передвижения.


С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальные сайты их архитектурных студий: http://www.nakae-a.jp/, http://www.ohno-japan.com/

По материалам сайта : www.novate.ru