Х10 разработан ведущими экспертами компании, призванный стать первым в семействе скутеров Gran Turismo от Piaggio. Он прошел много испытаний в аэротрубе.

Высокий уровень комфорта и типичная итальянская элегантность форм, электрическая регулировка задней подвески, двойная система ABS и ASR, встроенный парковочный тормоз, бортовой компьютер с 4-дюймовым ЖК-дисплеем, большое ветровое стекло, тройной бардачок и большое багажное отделение (52 литра), порт USB для зарядки мобильника и еще много интересных черт – это всё о нём.

Представлен X10 будет с тремя вариантами двигателей – 125, 350 и 500 кубиков. Самый большой движок выдает 41 л.с.. Высота сиденья – 760мм. Разница в высоте между сиденьями для пилота и для пассажира уменьшена до 109мм. Объем топливного бака – 15,5 литра. Пять вариантов цвета – белый (Bianco Perla), черный (Nero Cosmo), коричневый (Marrone Mercurio), серый (Grigio Orione) и темно-темносиний (Blue Midnight).

На итальянский рынок, для начала, выведена только одна модификация модели Х10 – средняя – с 350-кубовым движком. Она представлена в двух вариантах – в базовой комплектации и в комплектации Executive. Цена – 5 900 евро и 6 900 евро соответственно