Из всех крутых девайсов, появившихся благодаря Голливудским фильмам, ничто так не привлекает внимание, как летающий скейтборд. Концепция кажется совершенно простой, однако рабочая, реальная версия долгое время была недоступна. До сегодняшнего дня. Компания Lexus выпустила рабочий прототип Ховерборда, и некоторым уже посчастливилось на нем прокатиться!

Впервые летающий скейтборд появился в фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее 2». Устройство его, однако, оказалось значительно сложнее, чем казалось. Чтобы заставить доску летать, необходимо установить на нее некое приспособление, которое подавляет гравитацию. Кроме того, что такое приспособление надо изобрести, так оно еще и должно быть достаточно небольшим, чтобы уложиться в размеры скейтборда! За этот период времени мы успели проделать путь от огромных, неудобных мобильников с антенной до роскошного шестого айфона, а вот в производстве скейтбордов прогресс не так уж и заметен: среди новых технологий можно лишь назвать несколько досок с электрическим приводом.

Впрочем, некоторые компании совершали попытки создания рабочего Ховерборда, которые завершались с разной долей успеха.

Компании Hendo, например, удалось заставить доску летать. Однако, знающие люди говорят, что устройство шумит как реактивный самолёт и практически не сдвигается с места. Что касается девайса от Lexus, то он является полностью рабочим. Идеально тихий, невероятно плавный, поразительно красивый Ховерборд. Наконец-то!

Откровенно говоря, никаких «нанотехнологий» и инноваций тут нет. Они просто додумались использовать уже существующую технологию – сверхпроводящее магнитное парение. Если охладить сверхпроводник до очень низкой температуры, он создаст мощное магнитное поле.

Интернет кишит видеозаписями, на которых люди уже пытались сделать что-то подобное. Что сделали ребята из Lexus? Они просто взяли более крупные магниты! Проще пареной репы.

Ребята, которым довелось прокатиться на летающей доске, поделились своими впечатлениями. «Невероятно сложно и невероятно круто» – именно так они отозвались о своём опыте обуздания девайса от Lexus. Сложно представить, каково ехать на доске, под которой располагается несколько магнитов, каждый из которых охлажден до -300 градусов…

На видео можно заметить, что Ховерборд парит над землей на постоянной высоте, составляющей 8-10 см. Когда на него забирается скейтбордист, вернее, ховербордист, он опускается до 5 см над землей. А если на него поставить кого-нибудь потяжелее, то он практически будет скрести по земле.

Один из испытателей – довольно крепкий парень, и его вес опустил Хаверборд на высоту 2 см над землей. По его словам, и такой высоты достаточно для комфортного катания, но проблема состоит в том, что на каждом конце Хавера располагается по два магнита, и балансировать на таком девайсе примерно так же нелегко, как ходить по натянутому канату. Так что если вы уверенный циркач-канатоходец, то я рекомендую вам приобрести этот летающий скейтборд.

Идеально ровно и неподвижно стоять на Хаверборде практически нереально, поэтому, рано или поздно, он черпанёт землю. Поскольку суть устройства состоит в отсутствии какого-либо трения, такую ситуацию допускать не стоит.

Полдня парень пытался научиться держать равновесие, и, спустя много часов кропотливых попыток, ему удалось-таки проехать около десяти метров.

Каждый день мы совершаем те или иные повседневные действия. Набираем на клавиатуре текст, звоним по телефону, моем посуду. И мы подсознательно привыкли к тому, что любое действие связано с той или иной долей трения. Во время поездки на Хаверборде это ощущение отсутствует, поэтому наш мозг просто не понимает, что происходит.

Объяснить это на словах довольно сложно, но ребята сказали, что это уникальное в своем роде чувство отдалённо напоминает катание на коньках. Но всё равно, сравнивать коньки и Ховерборд это всё равно что сравнивать камень и воду.

Неужели фанаты наконец дождались тот самый летающий скейт, на котором ездил Марти Макфлай? Увы, нет. Ховерборд Lexus необходимо каждые десять минут заправлять жидким азотом, да и то, ездить на нем получится лишь в том случае, если вся поверхность вашего скейтпарка оборудована встроенными магнитами общей стоимостью в несколько сотен тысяч долларов. Кроме того, стоит этот девайс дороже, чем любой серийный автомобиль от Lexus, так что вероятность того, что вы увидите его на полках магазинов, крайне мала.

Но это всё не важно.

Важно то, что компания, которая была законодателем автомобильного стиля (хотите – соглашайтесь, хотите – нет), стала законодателем новейших технологий.