Машины, самолёты, лодки, поезда – все находят здесь вечный покой. В таких местах есть нечто мистически прекрасное…

10. Шатийон, Бельгия

Ходили слухи, что в послевоенные годы солдаты бросали здесь свои автомобили. Но эти слухи оказались лживыми. Впрочем, эта свалка в любом случае одна из самых красивых в мире.

9. M&M Auto Salvage

Искатели хороших запчастей для своих автомобилей часто приходят в это место. Здесь хранятся автомобили, списанные после прохождения краш-тестов. Некоторые машинки, конечно, похожи больше на груду металла, но есть и годные образцы. У них даже есть новая Maserati Ghibli!

8. Suisun Bay Reserve Fleet

Это место пропитано атмосферой холодной войны. После второй мировой тут начали хранить списанные корабли, и за все времена тут собралось более 400 кораблей. К 2017 году, однако, их здесь уже не будет.

7. R31 House

А вот и рай для JDM-щика. Только представьте, целая свалка 31-х Скайлайнов! Кроме того, тут можно найти парочку 32х и 33х моделей. А если повезет, то найдется и редчайший Skyline R34 Tommy Kaira.

6. Cleveland Pick a Part

Нужно работающее шасси от C5 Corvette? Тогда вам сюда

5. Desert Valley Auto Parts

Засушливая пустыня Аризона – лучшее место для автомобильной свалки, ведь тут они не так быстро ржавеют. Следующий шаг – вакуумная свалка. Это местечко показывали по каналу Discovery. Здесь хранится множество американских автомобилей 40-х 50-х и 60-х годов.

4. Arthur Kill Ship Graveyard

Некоторые говорят, что в Нью-Йорке есть все. Учитывая, что там есть кладбище кораблей, возможно, так оно и есть.

3. Old Car City

Это место настолько красивое, что руководство даже просит 10$ за возможность фотографировать. Взгляните на снимки, мне кажется, что оно того стоит.

2. Чернобыльская свалка автомобилей

Более таинственного места, чем Чернобыль, на земле, пожалуй, не существует. Тонны русской военной техники, которая использовалась при эвакуации населения, навсегда брошены на этой свалке. Техника настолько пропиталась радиацией, что оставлять ее в эксплуатации было бы самоубийством.

1. Davis-Monthan Air Force Base

Настолько огромной и красивой свалки, наверное, больше не существует. Только взгляните на то, как ровно выставлена техника.