В 1990 году Кенжи Нагаи открыл свою первую мотомастерскую. С тех пор он неоднократно фигурировал в различных журналах, посвященных кастомным байкам. Его работы всегда привлекали массу внимания.

Его новейшая работа получила название Ken’s Factory Special. К конечному результату автору удалось прийти путём множества проб и ошибок. Мотоцикл, изображенный на фотографии, построен на базе BMW K 1600 GTL и оснащен шестицилиндровым двигателем. Если вы хоть раз видели 1600 GTL, то вы поймете, что Кенжи проделал огромную работу.

Единственное, что осталось от оригинального мотоцикла, это двигатель и рама. Передняя вилка выгнута вперед таким образом, что мотоцикл стал похож на классический чоппер.

Вся стоковая облицовка была заменена на алюминиевые пластины. Кстати, сиденье также выполнено из алюминия.

«Изначально я хотел создать круизер, взяв за основу туристический мотоцикл. Но сама идея показалась мне слишком простой, поэтому я нашел иной подход. Пришла идея сделать мотоцикл в стиле диггер. Длинный, утончённый мотоцикл идеально вмещал бы в себя рядный шестицилиндровый двигатель» - говорит Кенжи.

Использование переднего колеса большего диаметра создает иллюзию низкой посадки. Изготовленные вручную алюминиевые детали, среди которых можно отметить топливный бак, радиатор и руль, идеально дополняют работу Кенжи.

Наличие подобных работ подтверждает тот факт, что тюнинг мотоциклов в стране восходящего солнца всё еще жив.