Этот мотоцикл может напоминать плод больного воображения фаната аниме, но в нём есть одна деталь, которая затмила этот сумасшедший дизайн…

У компании Zec00 ушло более четырех лет на то, чтобы перейти от чертежей к производству, и в процессе японская команда приняла решение объединиться с компанией Zero – единственной компанией-производителем электроциклов, которая действительно делает что-то существенное. Zero предоставили батарею, двигатель и запчасти собственного производства.

Zec00 выбрали тот самый, старый добрый двигатель на 50kW, который установлен в топовый мотоцикл Zero SR. Двигатель имеет крутящий момент в 143 Н/м, при том что мотоцикл имеет удивительный вес в 276 кг. Максимальная заявленная скорость составляет 159 км/ч, а что касается расстояния на одном заряде, то производитель заявил, что одного заряда литиевой батареи ёмкостью в 11.4 kWh хватит для всё тех же 159 км. У зарядки имеется та же проблема, что и на Zero SR: полный заряд батареи длится примерно 8 часов.

Да, дизайн у мотоцикла просто безумный, но обратите внимание на переднюю подвеску. Она построена таким образом, что позволяет сместить центр тяжести мотоцикла для более удобного расположения батареи, при этом управляемость мотоцикла практически не меняется. Скорее всего, мотоцикл не будет идеален в управлении, но старания конструкторов заслуживают уважения.

Zec00 уже поступили в продажу, однако произведено всего 49 экземпляров, и все они только для продажи в Японии. Ну если вас и это не останавливает, то вот вам ценник: 70.000$.