Зачем покупать Honda RC213V-S за 188,000 евро, если вдвое дешевле можно купить почти гоночный Ronax 500?

Почти год назад, один немецкий конструктор из Дрездена был на пороге выпуска ограниченной серии мотоциклов, которые по всем параметрам подходили для реальных гонок GP500. Ronax 500 наконец-то собран, и он стал оптимальной альтернативой мотоциклу Honda RC213V-S.

Рассмотрим их поближе. Мотоцикл от Honda выдает 159 л.с. и стоит 188.000 евро, в то время как Ronax 500 выдет 160 л.с. при 11.500 об/м, и имеет ценник в 100.000 евро. Конечно, удовольствие не для каждого, но если вы имеете возможность позволить себе мотоцикл за такую цену, то не забывайте, что всегда есть выбор.

Ronax 500 – мотоцикл, история которого восходит к так называемой золотой эпохе Гран При. Естественно, речь идет о двухтактном двигателе V4. Двигатель напоминает тот, который используется в гонках Red Bull Unrideables.

Управление двигателем выполнено в современном стиле, поскольку основной целью Ronax 500 является создание максимальной производительности за счёт современных технологий в мотоцикле с ретро-ноткой. Этого монстра даже оснастили выбора режима езды, правда их всего два: гоночный режим и дождь.

Хотите каждый день кататься на работу на своём Ronax 500? Нет проблем, ведь мотоцикл ратифицирован как транспорт для города. Передняя фара умело спрятана внутрь воздухозаборника, и оснащена поворотниками, которые так полезны при езде по городу.

Окантовка фары выполнена из алюминия, и вся конструкция имеет поворотный механизм, прямо как на гоночном байке. Маятник также сделан из алюминия. Вилка Ohlins USD 43mm, алюминиевые тормозные суппорты Brembo, роторы 320мм – так выглядит передняя подвеска. На задней подвеске используются амортизаторы Ohilis TTX, а также кованные алюминиевые суппорты от Brembo и роторы 210мм. Словом, подвеска просто идеальна.

Кузов Rotax 500 выполнен из углеволокна. Весь кузов. Да-да, и даже бензобак и задняя рама. Весит мотоцикл всего лишь 145 кг, а его «конкурент» от Honda – 170. Теперь, когда вы узнали все тонкости данного байка, пришло время делать выбор. И да, чтобы окончательно вас убедить, мы дадим вам послушать его звук.