Этот шикарный мотоцикл от компании Jakusa Design – новый, интересный шаг в развитии культуры тюнинга. В то время, как остальные рэт-байки выглядят слишком старыми, винтажными или просто потрёпанными, этот Tiger Explorer создает совсем иное впечатление.

Такой мотоцикл стал бы прекрасным актёром в фильме про Робота Чаппи. Что интересно, автор этого произведения искусства предпочёл отодвинуть технические модификации мотоцикла на второй план и заняться, в первую очередь, окраской.

Компания Jakusa Design доказала, что для того, чтобы привлечь внимание, достаточно обычного баллончика с краской. Крутой концепт-байк не нуждается в куче модификаций, и теперь мы в этом окончательно убедились.

Работники Jakusa полностью изменили переднюю часть мотоцикла, добавили светодиоды, которые изображают глаза робота Чаппи, а окантовка передней фары напоминает его лицо.

Конструкторы хотели показать, что наш мир – совсем не идеальное место, поэтому они решили избавиться от всех «роскошных» деталей стокового Tiger. Переднее крыло было заменено на металлический щиток, а неудобно расположенное освещение переместили повыше.

Лобовое стекло также было решено убрать, равно как и зеркала с защитой для рук.
Пассажирское сиденье выбросили, и заменили его на два длинных лезвия, которые созданы, скорее, для того, чтобы отгонять преследователей, а не располагать пассажира.

Литые диски, конечно, выглядят круто и агрессивно, особенно с такими-то шипами. К сожалению, они не подходят для езды по твёрдой поверхности.

Компания планирует продолжить модификации мотоцикла, добавить защиту радиатора, различные элементы дизайна, лезвия и т.д. И даже сейчас мотоцикл смотрится просто супер круто!