Будучи сектой, почитающей железки, механизмы, скорость и запах топлива, у нас – автомобилистов – есть свои фетиши, которыми наслаждаемся только мы.

Ездить на мехе

Вторым важным фактором при выборе любимого автомобиля для каждого из нас можно назвать наличие МКПП. Но на самом деле, водить машину на «ручке» не считается таким уж крутым занятием у обычных людей. Многие стараются забыть о механике сразу после автошколы, они находят странным наслаждение возможностью самостоятельно переключать скорости. Зачем это надо, если автомобиль может самостоятельно справляться с этой задачей?

Избыточная поворачиваемость

Для автоэнтузиаста завалить заднеприводный седан в занос и аккуратно пройти поворот в дрифте – близко по ощущениям к эйфории. Для непосвященных это же ужасающее действо, которое может обернуться печальными последствиями.

Бёрнаут

Дать дыму на парковке или на светофоре, резко бросив ногу на педаль газа, у каракумников считается веселым занятием. У других (нормальных) людей это считается отвратным и неприемлемым поступком, подвергающим опасности окружающих.

Разворот на ручнике

На самом деле, кроме каракумников развороты на ручнике любят еще и молодые прекрасные девушки, иногда это хороший путь к их сердцу. Окружающие же осуждают такие поступки и считают, что так делает только шпана, которая рычит моторами в гнилых тачках на сцаных окраинах города.

Ретро тачки

Есть совсем незаметная черта во времени, которая отделят просто старые тачки от классики. Да, многие неавтофанаты способны оценить особенность хороших классических авто, но когда пытаешься объяснить им, почему японский хетчбек из 80х это икона и культовый автомобиль, на тебя смотрят как на сбрендившего.

Блоуофф

Пщщщщь – звук, ласкающий слух 90% автолюбителей, настоящая музыка. Для окружающих же это дополнительный шум, говорящий о приближении машины с сумасшедшим.

Функциональный аэрокит

Соглашусь, что огромные антикрылья и «аэродинамические» обвесы, которые не влияют на аэродинамику положительно, это лишь позерство. Но на некоторых моделях автомобилей, которые заточены под спорт, аэродинамические элементы кузова действительно имеют эффект. Водить автомобиль, чей кузов красив и в то же время внимательно создавался экспертами и тестировался в аэротрубе, это отличное чувство. Окружающих непосвященных совершенно не волнует, функциональны ли изгибы кузова вашей машины и правильно ли работает антикрыло, они просто считают, что это ваша попытка выделиться.

Знание характеристик авто

Лучший способ испортить кому-нибудь вечеринку – это сесть за стол и начать рассказывать о характеристиках любимых автомобилей. Будь то разгон до сотни, объем двигателя, длина ГП и передаточных чисел в коробке – автоэнтузиасты наизусть знают свои любимые автомобили. Некоторых ваши знания впечатляют, а некоторые считают вас просто задротами.

Распознавание автомобиля по звуку

Гуляете вы со своей любимой половинкой и вдруг «Бааам!» «Дорогая, я слышу как к нам приближается Subaru WRX»! И тут она почти впечатляется, но потом до нее доходит, какой же вы все таки задрот…

Снижение веса

Ваши попытки объяснить окружающим почему салон вашей тачки выглядит, словно здесь была банда воров, чаще всего разбиваются об озадаченные и ошеломленные лица собеседников. А тут рядом проходит еще один каркумник и видит вашу машину и одобрительно кивает вам «Because Racecar»