Многие любители автостарины часто рассказывают мне об уникальных свойствах тех или иных советских автомобилей. Да, я согласен, что память и прошлое нужно почитать, но не до уровня фанатизма и потери здравого смысла. Побывав на автомобильных мероприятиях с ретро тематикой и пообщавшись с владельцами ретро автомобилей я научился отделять правду от вымысла. В этот раз я расскажу вам о ГАЗ-21.

Легенда 1. ГАЗ-21 красивый

Внешность Волги создавалась на стилистических решениях, которые в те года задавала американская школа автомобилестроения. На момент появления, по советским меркам, ГАЗ-21 был хорош собой, а по западным дизайн волги считался устаревшим.

Легенда 2. ГАЗ-21 комфортабельный

Для автомобиля тех лет конечно да. Волга имела просторный салон с двумя мягкими широкими диванами, ровный пол и высокий потолок. На Западе такой автомобиль официально считали шестиместным. Из-за ходовой, которая поглощает неровности, складывается впечатление, что находишься за рулем самого настоящего внедорожника.

Легенда 3. ГАЗ-21 для начальников

ГАЗ-21 полюбился начальникам за прямоугольный дверной проем и задний диван, на который было сразу очень легко садиться. Мягкие сиденья были как раз на уровне мягкого места человека среднего роста. Правда ездили на таких автомобилях не только начальники, но и обычные рабочие.

Легенда 4. ГАЗ-21 "неубиваемый"

У Волги была прочная ходовая и жесткий несущий кузов. Высокий запас выносливости, заложенный в конструкцию Волги, отмечали и западные автоэксперты. Но было одно большое но: после каждого дождя или после 200 км Волга требовала шприцевания шарниров ходовой.

Легенда 5. ГАЗ-21 даст фору многим современным авто

Да есть конечно несколько таких моментов, но в целом нет. Волга проигрывает современникам из-за проблем с эргономикой и плохой информативностью педалей.

Легенда 6. ГАЗ-21 стремительный

Если только внешне. Мотор Волги выдает всего 75 л.с., что не очень то много для 1500-килограммовой машины. На низких скоростях можно заметить живой отклик мотора на педаль газа. Машина быстро реагирует на нажатие педали. Это настроение не исчезает даже в городском потоке на скоростях 50-60 км/ч, а вот при дальнейшем наборе скорости начинаются проблемы.