Привет, друзья и случайные гости! Эти выходные были богаты на автомобильные мероприятия, но лично мне запомнится лишь одно. Встреча «владельцев неправильных автомобилей» WCO Meeting 2015 30 мая в Нижнем Новгороде стала самым правильным вариантом последнего весеннего уикенда 2015 года и отличным началом летнего сезона. Стильные тачки, интересная программа мероприятия, сотня единомышленников и дружное стенс коммьюнити – лишь немногие из десятка причин посещать стенс встречи и WCO Meeting в частности.

К организации WCO Meeting 2015 команда Wrongcarsowners подошла ответственно. За полгода открылась регистрация на мероприятие с жестким отбором. Все колхозные, недоделанные, эрондондон и прочие «уличные шоукары» получили безжалостный отказ, а их владельцы конкретный баттхерт – как можно было отказать их «великолепному» автомобилю, почетному гостю всех местных автомобильных тусовок на парковках супермаркетов и гонках на загородных трассах. К счастью автоэнтузиастов, команда Wrongcarsowners безоговорочно придерживается четких критериев, по которому автомобиль может попасть на парковку для участников. В итоге регистрация закрылась с более чем 120 стильными автомобилями из 34 городов России и Республики Беларусь.

Скейт-площадка, бывшая местом проведения прошлогодних WCO Meeting в этот раз была неспособна вместить столь широкое мероприятие, так WCO Meeting 2015 переехала на историческую пешеходную улицу Рождественскую. Ради встречи перекрыли движение автомобилей и трамваев по улице, что привлекло дополнительное внимание нижегородцев к встрече.

Мы с друзьями приехали на WCO Meeting 2015 к самому началу всех действ – в 12:00. Первое впечатление, которое осталось неизменным до самого конца, - отличная атмосфера! Это именно тот уровень, который часто видишь на фотографиях с зарубежных стенс встреч, на которых хочешь побывать. Кстати, на моей памяти это самое первое и единственное мероприятие подобного формата в Нижнем Новгороде.

Говорить о выставленных автомобилях нет смысла, крепкий стиль каждого проекта вы можете увидеть на фотографиях. Я расскажу вам о том, что скрыто за фотографиями.

Эмоции людей.

WCO Meeting 2015 стал отрадой не только для автоэнтузиастов, но и «случайных» гостей мероприятия. Как здорово было видеть компанию людей в почтенном возрасте с восхищением разглядывающих выставленные автомобили. Мужчина 50-лет с радостью мальчишки на лице говорил своим компаньонам: «Я думал, мы поедем смотреть на исторический центр, а тут такое!». А во время соревнования по лимбо рядом со мной стояла женщина с сыном. Изнывающий от жары мальчишка просил маму уйти, а она даже не могла оторвать взор от экстремально заниженной Лады, проезжающей в миллиметрах под перекладиной. Такие удивленные и восхищенные взгляды не так часто видишь на лицах «гостей не в теме» на других мероприятиях – крупных городских встречах или дрифт-эвентах или гонках.

Дружное сообщество.

Как до мероприятия, так и после, на страничке WCO Meeting 2015 Вконтакте можно было увидеть просьбы участников и гостей мероприятия о помощи, которые всегда находили отклик. Дальнее путешествие на стареньком и экстремально низком автомобиле с кастомными решениями сопряжено с риском остаться в чужом городе, а того хуже – на обочине загородной трассы, без способности двигаться дальше. Каждому, кто попадал в подобную ситуацию, протягивали руку помощи. Для такого дружного сообщества вполне естественна та атмосфера единства, которая царила на площадке мероприятия и на церемонии награждения в кафе Б/У.

Формат.

Создается впечатление, что те критерии, которые команда Wrongcarsowners применяла к участникам мероприятия, также учитывались к подбору партнеров. Посмотрите на список партнеров WCO Meeting 2015, почти все эти компании из одного котла. Взять, к примеру, поставщиков еды на мероприятие, кофейня на колесах VW Transporter от Gorky Coffee и гриль на колесах Горячо имеют свой стиль и вполне ощущались на площадке мероприятия как «свои ребята».

Забавы.

Конечно, если бы WCO Meeting 2015 проводили в формате выставки Stance-проектов, оно заимело лишь половину успеха. Поэтому движение добавляли традиционными стенс-забавами: лимбо, проезд через лежачий полицейский, качели. В тени сквера команда кастомайзеров в «прямом эфире» устанавливала пневмоподвеску на Жигули, провернув всю операцию в «полевых условиях» за четыре часа. И что еще важно, все проходило не в бешеном ритме, как это бывает на некоторых мероприятиях, когда зрителей гонят от одного события к другому, но несмотря на это, каждую минуту ты мог найти, чем занять себя на WCO Meeting 2015: вот ты очарованно разглядываешь игру света на краске лоурадерской 24-й «Волги»; кричишь парню на «восьмерке», проезжающей под перекладиной «КуданижесейчаспатрубокэхЁ!»; знакомишься с владельцем олдового мерседеса и расспрашиваешь об интересном устройстве магнитофона со встроенным телевизором…

К сожалению, мне пришлось покинуть мероприятие раньше его официального окончания, но хорошего должно быть мало. WCO Meeting 2015 задало высокую планку качества для нижегородских автомобильных встреч и привлекло внимание новых людей к автомобильной культуре. Самым правильным вариантом провести последний уикэнд весны 2015 оказалась встреча «владельцев неправильных автомобилей».

Утомленные стенсом

Отдельная благодарность за фотографии Алексею Кузьмичеву. Больше его фото в хорошем качестве можно найти на Nightparty.