Злой родстер – это один из мало ожидаемых от Victory проектов. Но попытка была сделана. Victory и известный мастер Роланд Сэндс работают над Project 156. Это байк, который будет участвовать в Pikes Peak International Hill Climb в этом году. Мотоцикл абсолютно новый, с головы до пят, и это делает его еще более интересным. Трубчатая рама разработана специально для гонки PPIHC. Байк будет очень легким и спортивным. Многие американские компании поддержали Project 156. Во время гонок будут использоваться шины Dunlop и жидкости Ohlins.

Первая часть видео показывает структуру Project 156. Но вся информация о новом двигателе хранится в строжайшем секрете, так что мы можем только догадываться о том, каким он будет. Возможно, это один из новых двигателей, которые будут использоваться в будущих мотоциклах Victory.

Быстрые, грозные родстеры со значком Victory – это редкое зрелище. И было бы глупо полагать, что Victory разрабатывает новый двигатель только для гонки PPIHC. Скорей всего это аккуратный шаг в тотальной войне с Harley-Davidson.