Что бы вы добавили к своему скейтборду, самокату, велосипеду или роликам? Несомненно, средства передвижения были бы более удобными если добавить к ним маленький двигатель. А что, если вы сможете купить устройство, которое объединяет в себе двигатель, батарею, контроллер и которое позволяет вам самим строить свое собственное транспортное средство? Нужен универсальный двигатель!

Устройство было разработано группой Гуйян в мастерской-сообществе FlexLab (Китай), где каждый может реализовать свой проект. FlexPV описано как “общедоступное личное средство разработки транспортного средства”. Простыми словами это универсальный двигатель или универсальный мотор, которые могут привести в движение любую вещь, которую вы пожелаете.

Стандартизируя основной комплект оборудования и программное обеспечение, FlexPV позволяет создавать электромобили и дистанционное управление ими. Устройство выглядит как колесо. На него установлено соответствующее приложение, которое соединяется с диспетчером через Wi-Fi. Это позволяет пользователю настраивать параметры движения универсального двигателя. Также можете нанести свой маршрут на карту и поделиться с вашими друзьями – современно, молодежно!

По словам разработчика, это небольшое устройство сможет развивать скорость до 25 км/ч, и проезжать 15 км при 70-килограммовой нагрузке. Выйдет ли это на рынок? Нельзя сказать точно. FlexPV уже получил startup-премию Michelin Bibendum Challenge 2014. Время покажет, но идея универсального мотора кажется многообещающей.

Парочка видео с принципом работы этого универсального двигателя FlexPV