Yamaha VMAX стукнул уже третий десяток лет, что компания решила отпраздновать ограниченной серией мотоциклов в специальной отделке. Байк, который 30 лет назад нёс с собой совершенно новое видение владения мотоциклом, пережил очень многое в своём сегменте. А вот Yamaha VMAX Carbon, построенный на текущей платформе, несёт на себе кучу карбоновых деталей, которые заставят ещё больше людей, в том числе из сообщества CARakoom, уважать его владельца.

Характеристики Yamaha VMAX Carbon Special Edition такие же, как у базовой версии, поэтому у вас будет отличный 1,7-литровый V4 с жидкостным охлаждением, который выдаёт 200 лошадиных сил на 9000 оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент составляет 166,8Нм уже на 6500 оборотов. Трансмиссия - обычная 5-ступенчатая. И из-за того, что VMAX пропитан особенными деталями, многодисковое сцепление имеет диафрагменную пружину, как на автомобилях.

Этот мотоцикл получил технологии супербайков для вашего комфортного передвижения по асфальту, а ко всему прочему - кучу карбона.

На VMAX уже используется очень много технологий, которые Yamaha применяет в гонках, и Special Version такими технологиями тоже не обделят. Лёгкие крышки двигателя помогли сбросить немного веса и улучшить эстетическую часть, в то время как огромные тормоза помогают водителю держать ситуацию под контролем. Это легко, когда у тебя в подчинении сдвоенные 320-миллиметровые диски с 6-поршневыми суппортами спереди, да 298-миллиметровые диски сзади.

52-миллиметровые вилки, колёса и всё остальное - такое же, как у базовой версии, лишь с добавлением специальных карбоновых деталей, вроде переднего и заднего крыла, боковых крышек, крышки бака и короткого выпуска Akrapovic. Начало продаж намечено на этот месяц, так что если вы заинтересованы в новом VMAX, то можете спросить у ближайшего дилера цену на него.