У нас в мегаполисе выпал первый снег и ударили приличные морозы. Снова придётся решать как пережить морозы. Хорошо автовладельцам у которых новый дом с тёплым гаражом в котором мотор заводится с одного поворота ключа и не возникает проблем с примёрзшим дверным замком и уплотнителем дверей.
У меня другая ситуация, есть обычный кирпичный гараж в кооперативе, и его отапливать очень сложно. Конечно, есть и у меня по соседству несколько гаражей в которых хозяева организовали для себя подобие отопления, кто печку, кто при помощи электрообогревателей. Но администрация гаражного объединения официально не разрешает устанавливать отопительные приборы - всё таки если начнётся пожар, то одним боксом редко когда обойдётся. Ну и в случае если обогревать, то стоит теплоизолировать ворота и потолок, а с деньгами на такие дела часто туго. Кроме всего прочего, я не всегда завожу автомобиль в гараж, если нужно рано куда-нибудь отправляться, то оставляю прямо под окнами, вот почему минусовая температура для меня настоящее испытание. Завести машину в мороз не так уж и просто, особенно если в машине стоит старый аккумулятор. Но было у меня такое что не то что завести двигатель, попасть в авто не получалось. Вечером шёл снег с дождём и сильным ветром, и скорей всего в замок набило влаги. И утром замок заклинило намертво, отогреть авто ленинский район не так легко, как кажется, в первую очередь пытался как советовали соседи нагреть ключ зажигалкой, потом предложили взять сантиметров 20 проволоки, одной стороной запихнуть в щель замка, а другой нагревать над огнём, но подходящего куска проволоки не было под рукой. Пришлось идти домой на 3 этаж за термосом с кипятком. Чтобы попасть в за руль, в тот раз я потратил больше двух часов. Позже мне сказали что существует такая услуга как отогрев авто цена.
Сразу после этого случая я перелопатил множество текстов на тему замерзший автомобиль - оборудование и ношу с собой несколько визиток типа отогреем и заведем. Кроме этого применяю пару хитростей - заказал брелок с специальным размораживателем замков, на уплотнительную резину дверей распыляю специальный спрей-незамерзайку, а в гараже держу зараженным старый аккумулятор.