Ох, сколько мы видели разных амбициозных проектов и планов по созданию огромной инфраструктуры для электромобилей. И где они все? Но тем не менее, такие проекты продолжают появляться и не становятся от этого менее интересными. Сегодня мы расскажем про идею энергетической компании Gogoro, которая только что представила концепцию нового электроскутера Smartscooter. Они также хотят создать большую сесть станций в крупных городах для быстрой замены аккумуляторов.

Smartscooter показали на международной выставке электроники CES 2015 в Лас-Вегасе. В основе электроскутера - синхронный электродвигатель мощностью 8.6 л.с. и крутящим моментом 25 Нм. Он весит 112 кг, максимальная скорость достигает 95 км/ч, запас хода — 95 км при скорости 40 км/ч. Крутящий момент передается на заднее колесо посредством интегрированной планетарной 1-ступенчатой коробки передач и ременного привода.

А еще у Smartscooter есть свое приложение для смартфона (ну да, куда же без него), через которое можно контролировать основные параметры скутера и зачем то проводить точную настройку систем. Светотехника основана на технологии светодиодов для экономии энергии.

Cтоит отметить, что электроскутер Smartscooter является лишь побочным проектом Gogoro, так как энергетический американский гигант планирует постройку и развитие крупных энергетических сетей «GoStations» в крупных мегаполисах и городах США.